ヴィセ / ヴィセ リシェ ラッシュ ボリュームマニア 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ ラッシュ ボリュームマニア > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2016/11/25 10:14:58

RD400とBL900を購入しました。

バーガンディはぶどう色のメイクに合わせて使ってみたかったので購入、ネイビーは去年愛用していたマジョマジョの限定マスカラ(VI777です)が忘れられず…そちらに似ていそうだったので購入してみました。

無香料で、まつ毛補修成分のシルクプロテインやヒアルロン酸・スクワランといった美容液成分も配合されているそう。
パッケージでパッと色が判別できるのも便利です。

パッケージや公式サイトに載っていたおすすめの使い方は
アイラッシュカーラーでまつげをカール

軽くつける

上まつげの根元にブラシをあてて、押し上げた状態でしばらく固定

まつげをもちあげる様に塗布
とのこと。

赤!青!とハッキリした発色を求める方には向いていないかもしれませんが…ニュアンスがプラスされる程度のカラーマスカラだと思います。
「ほんのり赤みブラウン」と「ほんのり青みブラック」という感じで、ブラウンやブラックのマスカラのように日常的に使えながら、抜け感を出せるカラーマスカラだなと思いました。

私が使うと、バーガンディは馴染んで優しい目元に、ネイビーはぱっちりとした(自分内では…)おしゃれな目元になれる印象です。

持ち手が太めなので持ちやすく安定して塗れるのと、ブラシも太めなのもとても塗りやすく感じます。
軽めの塗り心地で、さっさっと塗るだけで、まつげをしっかりとセパレートしてくれるところが優秀だなと思いました。

私にはどちらかというとボリュームというよりもロング効果が高く感じ、カール力もなかなかで帰宅してもカールを保ってくれていました。

塗った後、まつげを触った時にパリパリするマスカラ(わかりづらいですね…)が苦手なのですが、こちらは柔らかい仕上がりです。

落とす時は、お湯でスルスルと気持ちいいくらいに落ちるので、まつげに負担がかかりにくそうですね。

こういう主張が控えめでニュアンスだけプラスしてくれるようなカラーマスカラはあまりない気がするので、なかなか貴重だなと思いました。
ナチュラルメイク好きの方にもおすすめしたいです。

両方とも使いやすい色なので、これから毎日のように使ってしまいそうです。

※画像は下地なしで、さらっと2度塗っただけです。
本当にモデルが悪いので良さが伝わらないのが残念なのですが、ニュアンスのある色味だけでもご参考にしていただければ幸いです…。

• 2016-11-25 09:47:32 by めぐっちょさん
  • 2016-11-25 09:45:46 by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

モト★美容部員★さん モト★美容部員★さん これは私の中で大ヒットでした。 この価格帯で、この仕上がり!…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ ラッシュ ボリュームマニアページの先頭へ