ロレアル パリ / カラーリッシュ ラ パレット リップ&チーク 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > カラーリッシュ ラ パレット リップ&チーク > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2016/11/27 13:10:52

雑誌で見て気になっていて、近所のコスメショップでSALEになっていたので購入してみました。

「リップ&チーク」と書いてあったので、全色リップとしてもチークとしても使えるものなのかな?(viseeのリップ&チーク クリームみたいな)と思っていましたが、コーラル、ピンク、レッド、ベージュのそれぞれリップとチークが入っているパレットでした。

急いでいるときにも、隣り合わせのチークとリップを使えば簡単に色が統一したメイクができるので便利ですね。
指塗りが好きなので、指がぴったりはまる大きさで塗りやすいところも好みです。

チークは、クリアでツヤのある仕上がりになります。
キャンメイクのクリームチークCL01のクリア感を思い出しました。
塗り心地は、私にはさらさらというより、しっとりという感じ。
最初薄く塗り、重ねていって濃さを調節したり、グラデーションも作れます。

リップは、とても色持ちが良く食事しても落ちない程。
マットな仕上がりが今年っぽいです。
付属のブラシで塗るとはっきりとした発色に、指でポンポンと塗るとカジュアルな抜け感のある発色になります。
こちらだけだと少し乾燥が気になるので下地を塗ったり、ツヤ感を足したい時はグロスを重ねるのもいいかも。

チークは本当に微小なパールが、リップにはラメパールが入っていないように見えます。

個人的な感想としては
コーラルはオレンジ味が強く、オシャレでカジュアルなメイクに。
ピンクは少しレトロでかわいいメイクに。
レッドは肌の色を白く見せてくれるクラシックなメイクに。
ベージュはリップを強調させた、大人っぽく今っぽいメイクに。
気分によって簡単に雰囲気が変えられて、とても楽しめます。

特に、普段使いしやすいコーラルのセットと、濃いリップを使うときのツヤ感足しに使えそうなベージュのチークが気に入りました。

鏡が付いている割に薄く軽いので、携帯にも便利。
オフィスに置いておき、アフターファイブで色を変える…というのもいいかも。

いつも同じ色を使っていてマンネリ気味の方、試した事のない色にトライしてみたい方、色んなメイクを気軽に試したい方におすすめしたいです。

パッケージもゴージャスで高級感があるので、プレゼントにも喜ばれそうです。

• 2016-11-27 12:54:34 by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

ロレアル パリについて

カラーリッシュ ラ パレット リップ&チークページの先頭へ