rinRen(凜恋) / レメディアル シャンプー/トリートメント ユズ&ジンジャー 口コミ

アットコスメ > rinRen(凜恋) > レメディアル シャンプー/トリートメント ユズ&ジンジャー > 口コミ一覧 > ポロミナさんの口コミ

ポロミナさん
ポロミナさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/11/29 08:13:58

シャンプー難民ですが、ドラッグストア店頭にて棚入れ替えのため半額だったので購入してみました。
髪質は細い・少ない・やわらかい・・・とボリュームがなくベッタリしがちの超直毛です。

サクサクしたタイプの泡なので、もっちりタイプに慣れてる方には水っぽく感じるかも。私もそうでした。
洗浄力はまずまずといったところ。整髪料を使っていると心もとなく感じる。
トリートメントもヌメヌメ感がないのに髪をスルッと整えてくれます。
乾いたあともベッタリせず軽くサラサラに仕上がるので満足です。
全体的にソツのないシャンプーに思います。

香りは柚子+生姜というよりは柚子酒のような甘くて奥行のある香りです。
強い香りではないので流すとほぼ無臭です。
香らせたい方には不向きですが、別途香りモノを使用するにはかなりいいです。

今回たまたまの半額購入で髪の悩みにミートしていたのでよかったのですが、
これを定価で購入して使い続けるかと言われるともうほんすこ〜〜〜〜しだけ何か物足りなさがあります。

ポロミナさんのクチコミをもっとみる

ゆかっくさん ゆかっくさん 旧バージョンから、400mlの詰め替え用を時々購入しています。無…続きを読む

rinRen(凜恋)について

レメディアル シャンプー/トリートメント ユズ&ジンジャーページの先頭へ