ポイントピュール / 月桃アルピニアジェル 口コミ

アットコスメ > ポイントピュール > 月桃アルピニアジェル > 口コミ一覧 > AmeCockerさんの口コミ

AmeCockerさん
AmeCockerさん

2016/12/1 14:14:49

全身に使っています。

沖縄の久米島の工場で海洋深層水を使って製造している化粧品屋さんで、久米島と沖縄本島に実店舗があり、インターネットでも購入できます。
月桃は、沖縄でお菓子の香りづけにしたり、最近は保湿と殺菌効果があるとのことで化粧品にもよく使われています。
独特の甘い香りは好き嫌いが分かれるところですが、私は癒される香りです。

顔はこのジェルをつけた簡単なリンパマッサージをお店で教えてもらいましたので、実行中。
敏感で化粧品で痒くなったり、ニキビができたりするのですが、こちらは大丈夫でした。

洗顔後のケアはこれのみです。
乾燥のカサカサが治りました。潤いが足りない部分は重ね塗り。まだ、冬場の一番乾燥する季節になっていないので、今のところ乾燥知らずです。

全身に使っていますが、かかとにマッサージしながら重ね塗りして、靴下をはけば翌日はツルツル。かかとのゴワゴワは、古い角質でなく、乾燥だったのね。
指のささくれにも、小分けにして手洗い後にハンドクリーム代わりに塗って、その後ワセリンをちょっとつけると、シツコイささくれが治りました。
リップケアも、このジェルで保湿した後ワセリンでラップです。

パウダーファンデが粉を吹いて鼻がカサカサのお昼、このジェルをなじませて、お化粧をティッシュOFF、手のひらでお肌を抑えてなじませた後、パウダーファンデをつけたら、粉ふきが治って、フンワリ薄化粧になりました。

月桃アルピニアジェル
内容量 80g
販売価格 1,080円(税込)
フェイスはもちろん全身に使える、沖縄久米島海洋深層水をベースにした保湿ジェル。さっぱりとした感触なのにしっとり保湿し、べとつきません。
沖縄ハーブ月桃のほのかに甘くスパイシーな香りでリラックス効果も。
シェービング後の肌荒れ予防や、日焼けあとのケアにも。
月桃葉エキス・オキナワモズクエキス(整肌成分)
保湿力の高い水溶性コラーゲンを配合。

全成分表示
水・ゲットウ葉水・グリセリン・ソルビトール・BG・1,2・ヘキサンジオール・ペンチレングリコール・アルギニン・カルボマー・ゲットウ葉エキス・オキナワモズクエキス・水溶性コラーゲン・グリチルリチン酸2K・アルギン酸Na

• 2016-12-01 13:51:40 by AmeCockerさん

AmeCockerさんのクチコミをもっとみる

ポイントピュールについて

月桃アルピニアジェルページの先頭へ