FABIUS / EclatCharme(エクラシャルム) 口コミ

アットコスメ > FABIUS > EclatCharme(エクラシャルム) > 口コミ一覧 > happypocotaさんの口コミ

2016/12/29 22:50:03

こちらの商品は、
ニキビ肌さんの為に造られた 薬用の美白ゲル。(医薬部外品)

ナントこのニキビ用薬用ケア。
乾燥肌ニキビにもOKなんですって!

脂性肌ニキビのみならず、乾燥肌ニキビにも良いんだとて驚きました。

―製品のポイント―――

外側と内側のダブル保湿…ナノ化した美容成分が肌の内部(角質層)までに浸透し、                 肌の外側から肌の表面をコートして                          肌内に潤いを閉じ込めてくれるんだとか。

肌コート成分●ヒアルロン酸コラーゲン・はちみつ・トレハロース
浸 透 成 分●天然レシチン・酵母エキス・アルギニン

★抗菌作用のある天草由来の成分 グリチルリチン酸ジカリウム配合で、
 菌を寄せ付けず肌を綺麗に保つ。

★厳選された29種類の美容成分に+24種の贅沢美容成分が配合されている。

★配合せれた濃グリセリンが肌を柔らかくし、ふっくらハリ肌を
 もたらしてくれるんだとか。

★5つの無添加
(合成着色料フリー・合成香料フリー・無鉱物油パラベンフリーアルコールフリー

―使用方法―――

洗顔後→50円玉大をたっぷり塗り拡げて馴染ませる。

※肌に馴染んだ後、余った分はティッシュでオフすると
 更に体感UPするんだそうです。

―私の肌と今の状態―――

私はオールシーズン乾燥肌でいて、Tゾーンは時として油っぽくなります。
油断をすると 小鼻の周りや顎にはニキビが出来やすい傾向があります。
現在は顎に 大きなニキビが出来る前の
赤く硬くフラットに腫れた状態のモノが1つ。おでこに細かい白ニキビがあります。

これらを踏まえ、いざお試し★

先ずこちらのゲル。とても瑞々しくて塗り拡げやすい。
乾燥肌の私でも、摩擦面を気にせずにスルーっと塗り拡げられました。
推奨通り、ゲルが肌に馴染んだ後 余った分をティッシュでオフしました。

これ1つのみなのにしっかり保湿感を感じたからなのか、
これ1つだけでも不安を感じませんでした。

★翌朝―乾燥が気にならなず。
    ただ、もう少し肌を潤わせてる感じの状態でいたい。って感じでした。
    (乾燥を心配し、多少オーバー目に気を使ってしまう自分がいるのカ?)
    ニキビ変化無し。

★2日目朝―変化無し。

★3日目朝―何処とな・・く腫れが引いてる。
      いつもならニキビに進化している頃なのにも関わらず。。
      白ニキビは変化ナシ。

★4日目朝―腫れが確実に半減していた。白ニキビは変化ナシ。

★5日目朝ー多少の腫れと赤みがある程度にまで鎮静化。白ニキビは変化ナシ。

★6日目朝―赤みのみ。白ニキビは何となく数が減少・・?

★7日目朝―赤み消失。白ニキビ6日目と変わらず。。

これから出来るであろうニキビを誕生させずに
悔い土止め、鎮静化させる事が出来ました!!

1度ニキビが出来ると
気を付けていても治癒後 暫く跡が気になってしまうし、
何よりテンションがガタ落ち。。

今回はそんな事にならずに解決出来ました!!

ニキビのみならず、
保湿面でもケア出来る点が良いです。

乾燥肌面からしても、
塗っている間は肌も落ち着いていた感じでいました。

良い感じです★

• 2016-12-19 17:58:42 by happypocotaさん
  • 2016-12-19 17:56:55 by happypocotaさん
  • 2016-12-19 17:56:18 by happypocotaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:FABIUSさま)

happypocotaさんのクチコミをもっとみる

りなタロスさん りなタロスさん このオールインワンジェルすごく気になっていたので、購入してみ…続きを読む
ありりん999さん ありりん999さん トロトロとしてテクスチャーで少量でも伸びがいいです。 スーッ…続きを読む
(鄙´艸`)さん (鄙´艸`)さん   モニターを通して現品お試しさせてもらいました♪ こちら…続きを読む
(ののののーん)さん (ののののーん)さん これ1個でニキビケアまでできるオールインワンジェルです。ジェ…続きを読む
蜜火さん 蜜火さん モニターで使用中です。 半透明のみずみずしいジェルクリーム…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

EclatCharme(エクラシャルム)ページの先頭へ