プライバシー / マスカラカール キープベース 口コミ

アットコスメ > プライバシー > マスカラカール キープベース > 口コミ一覧 > ねこるまるさんの口コミ

ねこるまるさん
ねこるまるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/12/5 16:16:18

手持ちのマスカラはお湯で落ちることを優先しフィルムタイプのみですし奥二重なためカールキープは諦めていたのでワクワクしながらお試し。

最初はラブスイッチのピンクブラウンボリュームマスカラと併せたのですが
正直、期待したほどの効果はなく『あったほうが僅かにマシ』程度でした。
しかしこれはマスカラとの相性が悪かったようです。

オルビスのスタイリングマスカラボリュームとのコンビにチェンジしたところ、夕方まで上向きまつ毛をキープしてくれました。画像はメイクして8時間くらい経ったものです。
オルビスのマスカラは単品使用だと15分くらいで早々とすだれまつ毛になるのでちょっと感動。

それにテキトーに塗っても綺麗にセパレートしダマにもならなくて忙しい朝には助かります。
ただし、欲張って下地を重ね塗りするとダマダマになって悲惨だったので軽く一度塗りがいいみたい。

光の当たり方次第で白っぽく見えるため単品使用は無理ですがマスカラを塗れば白さは感じません。

クレンジングもお湯で簡単にOFFできるし値段もお手頃でたぶんリピするかと。

オルビスのマスカラナチュラルメイク用なので、がっつりメイク向けの相性のいいマスカラを探してみます。

• IMG_20161205_155113.… by ねこるまるさん
  • DSC_0032.jpg by ねこるまるさん

ねこるまるさんのクチコミをもっとみる

プライバシーについて

マスカラカール キープベースページの先頭へ