DHC / BBクリーム GE(旧) 口コミ

アットコスメ > DHC > BBクリーム GE(旧) > 口コミ一覧 > 雪コーさんの口コミ

雪コーさん
雪コーさん

2016/12/6 16:24:52

この秋初めてDHCで商品を買いました。
このゲルマニウム入りBBクリームです。

容器はチューブなのにポンプ押しなので手のひらに基礎化粧品がついているとチューブを握りながらポンプを押すのはやりにくいです。
いっそチューブじゃなくてボトルのエアレスタイプにしたら扱いやすいのにと思います。

肝心の中味ですが02の濃いめの色を選びました。上からプレストパウダーをはたくと丁度良い色になります。
テクスチャーは緩めで伸ばしやすいです。
化粧水をしっかり馴染ませて指で伸ばしています。
説明書には「別売りのスポンジで……」とありますが、私はスポンジは使わず手のひらで押さえて仕上げてゆきます。

プレストパウダーはTゾーンやテカりやすい所を中心にパフではたきます。そうすることで夕方の皮脂による崩れは防げているようです。

SPF20だしかなりしっとり保湿してくれるのでどちらかというと冬向けのBBだと思います。
シミやそばかすが気になる人にはカバー力が物足りないかもしれない。

ヒアルロン酸コラーゲン入りで40代の私には乾燥による皺が防げるのでありがたいBB。

夏場はやっぱり崩れやすそうなんでANESSAのBBを使います。

あっ、このGEシリーズのCCも使ってみたいな(*´ω`*)

冬場はやみつきBBです(^_^)v

雪コーさんのクチコミをもっとみる

saoutan。。ママさん saoutan。。ママさん サンプルがついてきて使いましたが気に入って再購入。 下地には…続きを読む
akita-komachiさん akita-komachiさん サンプル(ナチュラルオークル02)使用です。 こちらのBB…続きを読む
ナオミママさん ナオミママさん 45歳を過ぎてから、日焼け止め+下地+クリームファンデやリキ…続きを読む
Major_Cさん Major_Cさん 「クリスマスプレゼントつき」にもクチコミしましたが、こちらに…続きを読む
BBクリーム GE(旧)ページの先頭へ