NARS / マインドゲーム ベルベットリップグライドセット 口コミ

アットコスメ > NARS > マインドゲーム ベルベットリップグライドセット > 口コミ一覧 > sakiiiii7さんの口コミ

sakiiiii7さん
sakiiiii7さん

2016/12/9 15:05:35

新作のベルベットリップが気になっていた頃にちょうどクリスマスコフレでミニサイズセットが出ると知り、発売よりもだいぶ前から絶対買う!と決めていました。
リップを集めることが好きで色々なものを持っているためか、今まで一本まるまる使い切ったことがあまりない私にとって、ミニサイズ&6色入りっていうのがまさにドンピシャでした。小さめサイズなので持ち運びにも便利です!

テクスチャーはこっくりとした感じで、チップも小さく塗りやすいです。
マットな質感ですが、下に何も塗らないでマットリップを使うと私の場合だんだん皮むけしてくるので、リップクリームかリップバームを塗ってから使っています。

発色はすごく良いです。ただし、他の方も書かれている通り、パッケージ上の見た目と実際の発色が若干異なり、正直最初使ったときは、あれ?って思いました。赤っぽく見えるのに、実際は茶色に近かったりというかんじです。

色の展開としては、正直単体では使いにくい色が多く、どの色も秋冬に使う色という印象です。暖かい時期にはあまり出番がなさそうな色ですね。ただ、手持ちの赤リップに少しちょんとのせるだけで、秋冬にぴったりな暗めの赤になるので気に入っています。
気分次第でいろいろ組み合わせて使えるので、朝のメイク時に今日はどれを組み合わせようかなと選ぶのがまた楽しいです!

香りはバニラの甘い香りです。マックのリップと同じ匂いだと思います。決して好きな匂いではないですが、そこまで気になる感じでもないです。(個人差があるとは思いますが)

sakiiiii7さんのクチコミをもっとみる

マインドゲーム ベルベットリップグライドセットページの先頭へ