ヴェレダ / アルニカ マッサージオイル 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > アルニカ マッサージオイル > 口コミ一覧 > リュシアンさんの口コミ

リュシアンさん
リュシアンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/13 16:52:03

春夏からウォーキングや軽めのラン用のウェアを見ていた時に出てきて気になっていました。

私なんて比較にならないほど日々鍛えてらっしゃる方が推していたんですよねぇ。
(よく見ると女性・男性ユーザーが半々くらいの比率)

これはかなり本気で効くやつなのではと思いつつ、
イヤイヤ、だから比較にならない運動量なんだってば!
私くらいのレベルで投入するのははばかられるって!
とブレーキをかけていたら、12月に(笑)

最近30日チャレンジの筋トレにいくつか手を出しているのですが、
最初の5日間はどれもそれなりの筋肉痛に24時間襲われます。
足回りがそろそろキツイと感じたのと、寒さで自前の肩こりが悪化したタイミングで
ロフトで出会ってしまいました。

筋トレでバーーーーンとなった部分に塗り込む→数分以内にフっと違和感が消えていくのが分かります。
肩・首だけは凝り歴が長すぎるのか、はっきりとは分かりません(泣)

たくさん歩く予定の旅行や力仕事にはぜひ投入したいアイテムです。
予算で50mlを選んだのですが、一人なら使いやすい大きさかもしれません。
肌質も選ばず、香りも弱いので保湿も兼ねた使い方でもストレスになりにくいのではと思います。

リュシアンさんのクチコミをもっとみる

香る月夜さん 香る月夜さん 購入店の方にホワイトバーチと比べ、ポカポカする使用感で、筋肉…続きを読む
Suu13さん Suu13さん リピート中のオイル。 肩こり、筋肉痛、足裏へのマッサージに使…続きを読む
@naomisanさん @naomisanさん ヴェレダは、こちらもいいです。 最初ホワイトパーチを買うつ…続きを読む
ジャムベリーさん ジャムベリーさん 長時間のデスクワークで毎日パンパンの肩と首、それと足のむくみ…続きを読む
ふわふわこねこさん ふわふわこねこさん これ、本当にいいです!! 旅行先で、歩きすぎて脚がすごく疲…続きを読む

ヴェレダについて

アルニカ マッサージオイルページの先頭へ