米ぬか美人 / 化粧水 口コミ

アットコスメ > 米ぬか美人 > 化粧水 > 口コミ一覧 > キュインキュインさんの口コミ

キュインキュインさん
キュインキュインさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/17 21:06:32

10年くらい前に1度購入しましたが
その時は良い印象も悪い印象もこれといってなく
現在ではその時の使用感も全く思い出せずだったのですが
こちらのUV下地を最近大変気に入ってしまい、化粧水の方も購入しました

○匂いが弱め
米系で成分のやや良好の化粧水を探した所
福光屋の安いラインと高いラインの化粧水を試しに購入しましたが
思いのほか両方とも癖のあるにおいだったので、まぁ、無香料
米発酵系なんてこんなもんだったよなぁ〜と、おそるおそるこちらを・・
おぉぉぉ!!カミツレ花エキスのお陰で酒臭が緩和されている!!
良い仕事してくれて有難うカミツレ!!
これくらいの臭いなら朝の使用にも私には許容範囲!!やったぁ☆
無香料米発酵系の化粧水は諦めようかな・・とした矢先でしたので嬉しかったです

◎刺激無し吹き出物でき無し!
配合成分は事前にHPでチェックして自分の肌に合いそうな成分配合だったので
自分には想定通り刺激は全くありませんでした!
この価格でオリザノール配合ってちょっと嬉しい♪
たしかポリマーだか乳化剤だかも個人的には必要最低限っぽい配合配列な気がしました
ポリマーがっつりだとすぐブツブツできる体質なので、で、コレは肌荒れしなかったので!
むしろニキビが少々改善されました

△高保湿ではない
さっぱりだけど浸透はそれなりにする感じの化粧水な気がします
これ1本だと乾燥肌の方には×××だと思います
私は他社美容液+コレ+クリームが基本の流れなので全く問題ないです
むしろ化粧水でグリセリン&ポリマー高配合のペタペタするやつ嫌いなので
(すぐ毛穴塞がれてブツブツできるから・・)
コレをプレ化粧水にしている感じです(><)
実は来月でるKOSEの新美容液が米系なので、コレと合わせる予定でいます♪♪

◎安価!!
なぜかマニアックな昭和プチプラコスメ系の揃いが多少ある
近所のDSで972円で購入できました
ネット通販でも安価で売っているようでした続けられる価格って大事◎

____________________
箱をあけたら「飲めません」とか表示があってこのセンスが
超カワイイと思ってしまいました(笑)誰も飲まないしww
UVクリームは食べられませんだったけど今度は飲めません・・
このメーカーさんのセンスが自分にはツボすぎて好きですww

キュインキュインさんのクチコミをもっとみる

まいりん☆さん まいりん☆さん 米ぬか美人のNS−Kからこちらに切り替えました。こちらの方が…続きを読む
beautyhoneyさん beautyhoneyさん 久々のヒット♪日本酒酵母が入っているため、香りが日本酒っぽい…続きを読む

米ぬか美人について

化粧水ページの先頭へ