シャネル / ルージュ ココ シャイン 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ シャイン > 口コミ一覧 > みぃゆ君さんの口コミ

みぃゆ君さん
みぃゆ君さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/13 17:07:16

大のお気に入りなのでまたまた購入しちゃいました!
購入したのは79サガ、97デザンヴォルト。

・79サガ
可愛らしいコーラルベージュピンク。
塗った瞬間思わず、「わあ!可愛い!」と声に出してしまった色!
そのくらい可愛らしく、汚れを知らない少女のような色。
本当にピュアで生まれたてのような愛らしい色みなんですが、照明によってはかなり印象が変わります。
明るいとこだとミルキーさが際立ち、ハッキリ鮮やかな色が似合う私には締まりがないというか印象が薄くなります。
しかしコーラルの鮮やかさやキレイさも感じられ、ベージュの落ち着いた色みもあって女性らしさも兼ね備えた色です。

97デザンヴォルト
とっても可愛らしいレッド。
しっかりというよりはキュートな美しい色ですね!
真っ赤よりも重くならず、柔らかさがあって軽くつけられます。
キレイ色なので顔色が明るく華やぎ、チャーミングな印象ですね。

まだまだ気になる色があるので自分でも驚きます!笑
本当にいくつでも集めたいくらいお気に入りの口紅
毎日使うたびに幸せな気分です!

2016年12月18日のクチコミ↓

本当に大好きでお気に入りの口紅
持ってるのは44サリドー、114シップシェイプ、507アンスミーズです。

・44サリドー
肌なじみのいいキュート系オレンジレッド。
私はもう少しポップなオレンジが欲しかったのですが、肌なじみが良く女性らしいのにいやらしくないの!
パール感があるのでそこがまた女性らしく大人の色気があり、なおかつ上品なのできちんと感もある。
ただ照明によってはパールが強くなってしまい、せっかくのキレイな色みが白っぽくなってしまうのが微妙なとこ。
でもこれは、普段使いでもオシャレだし職場でも通用する万能色です。
こんな色をさらりと纏ってたらかっこ可愛いなぁ!

・114シップシェイプ
レッド寄りのオレンジ。
色が濃いので派手ですが、トーンが落ち着いてるのでキリッと締まるし縁取り効果もあって大人っぽいです!
また、ぼかすと可愛らしのにぼやけすぎないのもいい!
大人の女性ならかっこいいし、若い世代でもぼかしてちょっとラフに使うと可愛らしいです!
個人的には仕事で、「頑張るぜ!」という勝負の時に使うと気合いが入って戦闘モードに入れる色。笑

・507アンスミーズ
とってもキレイで女性らしいコーラルレッド。
派手な色ですが肌が白く見え、美人風唇に仕上がるお色です!
これ1本で顔を際立たせてくれるので、非常に映えてオシャレ度が増すと思います。
また、完全な赤よりは使いやすいキレイ色なのもいい!

ココシャインはなんと言っても発色の良さとツヤツヤな質感が素晴らしいと思います!
なめらかで滑りが良く、あっという間にキレイな唇に!
また、立体感のあるプルンとした仕上がりが本当に素晴らしい!
これは一度使ったら手放せないのもわかりますね。
それに私の場合は唇が荒れやすいので、どんな口紅を使っても皮がめくれたりヨレたりして汚くなってしまいます。
その点これは多少の皮めくれはあれどキレイな仕上がりなので、本当にいつでも安心して使えちゃう!
ただしモチはそんなに期待しないほうがいいです。
こんなに柔らかいのでモチがないのは仕方ないけど、かなり早く落ちるのはいただけないな。
しかしそれ以外はバッチリなので大好きです!

あぁ、他の色も欲しい!
私は唇の赤みが強いので見事に赤系ばかり選んでしまったけど、濃いピンクや柔らかなピンクも欲しい!
個人的にはもう少しポップな色があっても…と思いますが、発色が良く上品なのが人気なんだと思います。
色々試してマイベスト色を手に入れたいな!

みぃゆ君さんのクチコミをもっとみる

ぽいさーたさん ぽいさーたさん 後輩からプレゼントでいただきました。 97 デザンヴォルトです…続きを読む
73_umeさん 73_umeさん 「61 ボヌール」を使用しています。細かいラメが入っていて、透…続きを読む
☆tomo.さん ☆tomo.さん 118エナジーと142ローズエモティフ使用。 シャネルのルージュは…続きを読む
ラムrumさん ラムrumさん リップは絶対シャネルです!発色いいし色持ちがいいと思います。…続きを読む
くさもとなぎささん くさもとなぎささん 118 エナジー 今までシャネルはなんとなく「敷居の高いブラン…続きを読む
ルージュ ココ シャインページの先頭へ