シャネル / プードゥル ルミエール グラッセ 口コミ

アットコスメ > シャネル > プードゥル ルミエール グラッセ > 口コミ一覧 > ☆SOFIA☆さんの口コミ

☆SOFIA☆さん
☆SOFIA☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/19 21:25:19

大好きで何年も使っています。

ハイライトと名のつくものが大好きで、人気商品や新製品は購入したりタッチアップしてもらったり・・・。

そんな中で気に入って何年も使っているのがこの「プードゥル ルミエール グラッセ」、そしてアルビオン エクシアの「イリュージョンヴェール」のふたつです。(並べた写真を添付します)

さて、この「プードゥル ルミエール グラッセ」の何が好きかというと、ラメにゴールドが含まれていないところです。
ゴールド系のラメが入っているとくすんでしまう肌色ゆえ、同じシャネルのハイライトでも合わないものもあります。
限定品のハイライトなどはゴールド系がけっこう多いんですよね・・・。

そしてもうひとつ好きな理由は、パールがギラギラしていないこと。
真っ白なパウダーに、シルバー・プラチナ系のラメが控えめにキラキラ。
ルミエールという響きはシャネルの白パウダー全般的にある、独特の青白さを連想させます。
ただ、真っ白といってもこのパウダーはサラッとしているので、何度も重ねて付けない限りそれほど発色しません。
とても自然です。
ラメも、ブラシひとはけなら太陽光に当たって初めてわかるくらい控えめです。

サラッとしているので、シャネルの一番大きなフェイスブラシで顔全体に付けるか、おでこやあご、Cゾーン、そしてデコルテなどに軽く使用しています。
パウダーは本当にサラサラしていて、デコルテに使っても不快感はありません。

購入した時に平たいブラシが付いてきましたが、できればブラシがケースの中に収納されていればもっと使いやすいのにとは思っています。
家では大きめのフェイスブラシを使用していますが、ちょっとしたお化粧直しの際にはブラシが入っているほうが便利なので。
その点のみが減点です。

• 2016-12-19 20:11:50 by ☆SOFIA☆さん

☆SOFIA☆さんのクチコミをもっとみる

かよちん。さん かよちん。さん 廃番ざんねんです。まだ手持ちにありますがストックにかいました…続きを読む
lyokoさん lyokoさん レヌフオンブルを引き取りに行った際に他に何かご入り用は?と聞…続きを読む
プードゥル ルミエール グラッセページの先頭へ