クレオディーテ / ヘアカラー エマルジョン (旧) 口コミ

アットコスメ > クレオディーテ > ヘアカラー エマルジョン (旧) > 口コミ一覧 > perochikoさんの口コミ

2017/1/4 00:56:42

白髪の部分染めだと辛い状況になり、かつ美容院へ行くのもなかなかになってしまったので、久しぶりに髪全体を白髪も含めて染めようと、DSへ。
白髪のある方用って記載とカラーの多さに惹かれて、クレオディーテのストロベリーアイスを購入。

購入してから口コミを読む失態をしてしまったため使う前にとても悩みましたが、せっかく買ったので使用してみました。

液を混ぜ、髪に付着。
匂いは気にならない程度でした。皆さんが言っている頭皮が「痛い!」はなく、少しピリッとした程度。最初だけであとは気にならなかったです。よかったー。
液は少し緩いので、気をつけないと垂れます。うなじなどは手をうまく使えばちゃんと塗れますよ!

で、白髪の染まり具合ですが、塗り終わってから30分以上置きました。塗っている時間を合わせると、45分以上1時間未満。
洗い流してみると、まぁびっくり!
白髪にもしっかり色が入って、お見本以上に明るくなってしまいました…。

白髪は染まったので目的は果たされたのですが、う?ん…頭頂部とおでこの生え際が必要以上に明るくなって、なんか老けた印象かなぁ。。
胸まである毛先も色づいていますが、頭頂部との差はかなりありますね
日向に出るのが怖いです

白髪が染まらない方、表示の時間よりも多めに置いた方がよいです。
ただしかなり明るくなるので、暗めの色合いを選んで、長めに置くといいかもしれません。

perochikoさんのクチコミをもっとみる

クレオディーテについて

ヘアカラー エマルジョン (旧)ページの先頭へ