CuthicL(キューティクル) / シツド プロテクト コットン オイル 口コミ

アットコスメ > CuthicL(キューティクル) > シツド プロテクト コットン オイル > 口コミ一覧 > 小桜インコさんの口コミ

小桜インコさん
小桜インコさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/6 12:54:08

こちら、昨年11月から通い出した美容室で購入しました。

このブランドのもう一つのオイルとどう違うのかよくわかりませんが、
パッケージに キューティクル シッド プロテクト コットンオイルとありますので
こちらにクチコミします。

こちら、ずっと以前に使ったハホニコの16油でしたっけ?(緑ボトルのもの)
に感じが似ているとろんとした透明なオイルです。
今訳アリで髪を伸ばしている途中なので、肩下20センチはありますが、
それでもこの容器の1プッシュでも多いと言われました。

美容師さんには、洗髪後にタオルドライして、髪に少々水分が残っているうちに
少し加減しながら少な目に手のひらに出して広げて、
髪の毛の毛先中心に地肌につけないようにしてのばし、
ドライヤー前に粗目の櫛でコーミングしてからのドライヤーをといわれ、その通りにしました。

が、どうも夜にこれを使った翌日は一日頭がむず痒くて、
痒みさえ目をつぶればサラツルな仕上がりでなかなかよかったんですが、
いい大人が一日中頭をぼりぼり掻いているのは社会的に絶対NGなので
地肌にはつけないようにしていたんですが、今はお蔵入りしています。
都合6回くらい使いましたかね〜
普通の使い方↑をしていたら、4が月は持つし、4000円もしたのに〜(´;ω;`)

各種シリコンと各種オイルと香料くらいしか入ってないので、
よく考えたらこれかなりお高いな〜と気が付きました。
髪の内部を補修するというより、表面保護艶出しという役目です。

あと閉口したのはこちらの香りです。
結構強く香って長く残ります。
香りに着いては其々好みが違うから、こちらの香りが好きという方も当然いらっしゃるでしょうが、私にはダメでした。
ローズ系の香りと聞いていたんですが、まるでキャンディのような甘いフローラル系で、
こりゃ10代の女の子向けの香じゃん状態。

痒みが出る、香りが好みじゃない、高めということで
お気に入りの方、お試ししたい方に差し上げたいくらい。
☆2評価

『成分』
ジメチコン、シクロメチコン、シクロペンタシロキサン、ジメチコノール、メドフォーム-δ-ラクトン、綿実油、スクワラン、ローズヒップ油、ホホバ油、マカデミアナッツ油、オリーブ油、ドコフェロール(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、香料

小桜インコさんのクチコミをもっとみる

CuthicL(キューティクル)について

シツド プロテクト コットン オイルページの先頭へ