ソラデー / ソラデー3 口コミ

アットコスメ > ソラデー > ソラデー3 > 口コミ一覧 > みかひゃんさんの口コミ

みかひゃんさん
みかひゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/1/7 23:26:11

もう何年も前に車中で聴いていたラジオショッピング購入し、使っています。
その時の説明では、『水だけでもタバコのヤニや茶渋が落ちて、初めて使うと口から吐き出した水が茶色くなる!』でした。

こちら初期投資は多少掛かりますが、一度本体を買えば後はブラシ部分だけの購入ですので、普通の歯ブラシと大差ない費用かと思います。
本体部分は半永久的に持つとの事で、かれこれ6、7年かそれ以上使っていますが、確かに効果は変わりません。
最近、3本買った内の1本のソーラーパネル部分にヒビが入りましたが。。。

こちらを使うと歯の表面がツルツルになります。
流石に茶色い水は出ませんでしたが、飲食による歯の黄ばみはよく落ちると思います。
キチンと汚れが落ちるので、歯医者さんに行くと、ちゃんと磨けていると誉められます。
ブラシの大きさや形状、固さも色々ありますので、口腔内の大きさや好みで選ぶ事が出来るのも良いと思います。
私は普通の大きさで大丈夫ですが、娘は顔が小さいので、コンパクトタイプの方が良いと言っていました。

久々にシケンのサイトを覗いたら、新しいバージョンが出ているんですね。
手持ちの1本にヒビが入った事だし、新しい方の本体を注文してみました。

歯は再生しないので、少しでも長く付き合えるよう、しっかりケアしていきたいものですね。

みかひゃんさんのクチコミをもっとみる

ソラデーについて

ソラデー3ページの先頭へ