パーフェクトアスタシリーズ / パーフェクトアスタコラーゲン パウダー プレミアリッチ(旧) 口コミ

アットコスメ > パーフェクトアスタシリーズ > パーフェクトアスタコラーゲン パウダー プレミアリッチ(旧) > 口コミ一覧 > とみこさんの口コミ

とみこさん
とみこさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/8 15:26:40

これを買うつもりはなかったのですが、
求めていたセラミドの配合量、疲れがひどい時だけ飲んでいる
ローヤルゼリーなんかが入っているのがポイントで
これ一つで良いならいいかも?と購入。

私はコラーゲンサプリでニキビができてしまうタイプなので、
これも小さじ1程度の少量ずつから、
様子を見つつ半月後くらいからは小さじ2〜大さじ1程度まで増やしました。

今のところニキビができていない!

これはもう、私にとって一番うれしいことで、
それだけでも★4つ。

でも、普通に変化があったのかの評価で行くと、
肌の調子もとても良いけれど、やっぱり髪の毛がいい感じなんです。

シャンプーのみなのに、ごく少量のアウトバストリートメントだけで
ドライヤーで乾かすとつやもあるし、内側からしっとりというか・・・
常にサロントリートメントしている人のようにみえる♪

あと、基本私はボディケアに興味がないんで、
ボディーローションやクリームを体に塗るということを
めったなことがない限りしないのですが
(香りが好きなのを見つけた時に気まぐれに使用…ケアのためにはしない面倒くさがり)
こういうサプリの飲んでおくと、普段のスキンケアを顔だけするのと違い、
全身に成分が回るじゃないですか(;^_^A

なので、特別なケアを全身にするくらいなら
これ飲んどくほうが良いよねと思うので、お値段は許容範囲かな。

Amazonだと1か月分1800円くらいであるし、
色んなサプリを複合して大量に飲むならコスパはいいですね。

※ちなみに私は別でビタミンB系とCを少々追加のみしてる

肝心な味ですが、50cc程度のお湯で溶いて、
コーヒー牛乳に入れるか、色んな味のカルピスで薄めに割ってます。

そうすると、ぎりぎり苦にならず飲めるw

でも、お茶でわったり、普通に湯で溶いただけだと
やっぱりコラーゲンの癖が強いんで、飲むのが苦痛になりますね〜。

※まずいというより匂いはまぎれる方法があるって感じです

というわけで、ちょっと甘めに★5つ。

とみこさんのクチコミをもっとみる

こくうまさんさん こくうまさんさん 今まで別のコラーゲンパウダーを飲んでいましたが、今日からパー…続きを読む

パーフェクトアスタシリーズについて

パーフェクトアスタコラーゲン パウダー プレミアリッチ(旧)ページの先頭へ