DHC / GE リッチムース マスク 口コミ

アットコスメ > DHC > GE リッチムース マスク > 口コミ一覧 > さきあゆさんの口コミ

さきあゆさん

2017/1/14 21:23:40

シルバーとゴールドの2色が使われたシンプルでゴージャスなデザイン。
ゲルマニウム感漂うパッケージですよね!
泡が出てくるところはあまり大きくないので量を調節しやすそうだと感じました。
しっかり口が出ているので、泡で出てきても口周りが汚れにくそうです。

【使い方】
スキンケアの最後に、缶を上下によく振って適量(ピンポン玉大)を手に取り、目と眉、口の周りは避けて肌色が隠れる程度に均一にのばす
約3分間おいてから、手のひら全体で包み込むように密着させ、軽くパッティングしながらなじませる
*週1〜2回の使用が目安

プッシュしてみるとシューっと泡マスクが出てきました。
結構勢いよく出てくるので出しすぎないよう注意!
押し終わってからもちょこっと出てくるのでその分も考えて出すのがポイントです。
ふわっふわで弾力のある泡で、触っても消えることなく長持ちです。
さーっと肌にのばしてみましたが、ふわふわで弾力があるのにやわらかくて簡単に薄く伸ばすことができました。
こんなにふわふわなのにほとんど泡が消えないことが不思議。
しゅわしゅわもしないので肌への刺激も全く感じません。
顔全体に塗り広げてみても、きめ細かい泡がちゃんと残っていておもしろかったです。
クリームタイプのマスクよりも塗りやすくて泡を楽しみながらマスクをすることができました。
3分経ったら泡を肌になじませていくだけで洗い流し不要なのでとっても楽ちん♪
泡だから肌にすっとなじませることができてあっという間にケアが終わりました。
べたつかないのにしっとりとしていて、顔全体にうるおいとハリがプラスされたような気がしました。
スキンケアの最後に使うのに、使うのと使わないのとでは仕上がりに明らかな差があってすごいな〜と感じました。
翌朝ももっちりとしたツヤ肌のままで、化粧ノリがよかったです!

洗い流すタイプは面倒だし、クリームタイプだとなかなか肌になじまず残ってふき取るのが嫌いで、持っていても手が伸びないのですがこの泡マスクなら楽しみながら手間いらずでケアができるので継続して使いたい!という気持ちになりました。

*DHCの新商品をお試しさせていただきました*

• 2017-01-14 21:21:26 by さきあゆさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:DHC)

さきあゆさんのクチコミをもっとみる

GE リッチムース マスクページの先頭へ