DHC / GE リッチムース マスク 口コミ

アットコスメ > DHC > GE リッチムース マスク > 口コミ一覧 > さよっぴさんの口コミ

さよっぴさん
さよっぴさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/15 02:43:57

シートタイプでもなく、クリームタイプでもない
面白いテクスチャーのこのマスクをゲットしたので使ってみました

DHCのGE(ゲルマニウム)シリーズには、色々なラインナップがありますが

昔よくスポーツ選手が、ゲルマニウムのブレスレットやネックレスを付けるのが
流行っていた時がありましたが、あれは無機ゲルマニウムで
このGEシリーズに配合されているのは、有機ゲルマニウム
有機ゲルマニウムは、ニンニクやシイタケ、朝鮮人参、アロエなどの植物に含まれています

酸素を体中に行き渡らす手助けして、細胞を活性化するという
アンチエイジングには欠かせない効果が期待できるだそうです

成分的にもとても魅力的なマスクなのですが、一番大きな特徴が泡だという事
まるで、ホイップクリームの様な、フワフワで弾力がある、濃密な泡

使い方は
1.缶を上下によく振って、適量(ピンポン玉大)を手にとる
2.目と眉、口のまわりは避けて肌色が隠れる程度に均一にのばす
3.約3分間おいてから、手のひら全体で包み込むように密着させ、軽くパッティングしながら馴染ませる

と簡単ステップ

しかも、習い流さなくて良い
これ私的には、かなりポイントが高いのですが
密着させて、まだ泡が残る様だったら、ティッシュで拭きとる、位で良いんです

シートタイプは、小鼻の横や、フェースラインなど、細かい部分にまで行き渡らないし
クリームタイプは、洗い流さないといけないし

これなら細かい所まできちんと塗れ、洗い流さないでもいい
楽ちんで良いですよね

使ってみた感想は

つけた瞬間、じんわりと暖かさを感じます
リンパや血液の流れが、活発になっているからでしょうか
美容機器の様な、ピリピリする痛みなどは全くありません

その点も安心して使えますね

泡がとても細かく濃厚なので、途中で消える事もなく
最後まで変わらない、フワフワもちもち感が続きます

でも、手でプッシュする事で泡は自然と消え、最終的に肌の透明感がワントーン明るくなった気がします

これ、凄くいい!
ゲルマニウムのスキンケアに俄然興味が湧きました

• 2017-01-15 02:42:01 by さよっぴさん

さよっぴさんのクチコミをもっとみる

マンナママさん マンナママさん モニタ−に参加させて頂いています 使う前に上下に良く振って容…続きを読む
p.rabbitさん p.rabbitさん 週1〜2回のスペシャルケアアイテム 酸素を肌の奥まで送り込むエ…続きを読む
マスカット娘さん マスカット娘さん お肌の、ハリ感が即効で実感できる、エイジングケア化粧品 …続きを読む
kurahutoさん kurahutoさん スキンケアのローションや美容液、クリームの後に使用する仕上げ…続きを読む
にゃんきちてつきちさん にゃんきちてつきちさん モニター使用 新感覚のエイジングケア濃密泡マスク 高濃度…続きを読む
GE リッチムース マスクページの先頭へ