コフレドール / ブライトカバーベースUV 口コミ

アットコスメ > コフレドール > ブライトカバーベースUV > 口コミ一覧 > mino-ponyさんの口コミ

mino-ponyさん
mino-ponyさん

2017/1/17 22:56:30

もう何本目かわからないほどリピし続けています。いつだったか実家に泊ったときに化粧ポーチを持っていくのを忘れ、母に借りたのがきっかけでした。

固めのテクスチャなのかもしれませんが、両方の手の平に伸ばしてサーッと一気に顔に伸ばすと5秒で塗り終わります。

この1か月、基礎化粧品にも気を配って肌のうるおいを意識してケアをしていたら、この下地のノリもぐんとよくなりました。

以前は何度もこすってのばしていましたが、私の肌のうるおいが足りなかったからかもと思います。

手に出したときには濃い色に見えますが、顔につけるとスーっと輝いて、自然な透明感が出ます。ほどよくカバーしてくれると思います。真冬ですが、特にかさつきません。このあとにパウダーファンデーションをつけるとスルスル伸びてくれます。クッションファンでを使用する日もありますが、クッションファンデよりはパウダーファンでのほうが相性がいいような気がします。

フレッシェルのBBクリームやCCクリームも使ってみましたが、この化粧下地のほうがカバー力も崩れにくさもあるように思います。あとは自分に合うルースパウダーを見つけて、薄化粧の日にはこの下地の上にパウダーだけで過ごしたいなと思っています。

mino-ponyさんのクチコミをもっとみる

tionさん tionさん 去年の秋冬用に購入しました。 買ったポイントは2点。 カバ…続きを読む
naokonbさん naokonbさん ファンデを買ったら、サンプルでついてきました!とっても良いで…続きを読む

コフレドールについて

ブライトカバーベースUVページの先頭へ