クラランス / オンブル イリデッセント アイ 口コミ

アットコスメ > クラランス > オンブル イリデッセント アイ > 口コミ一覧 > 木下さんの口コミ

木下さん
木下さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/1/30 11:37:00

09 シルバーローズ

毎回素敵な色が出るのでずっと気になりつつ買い逃してきた商品でした。やっと買えました。
ホワイトと迷ったのですが、ホワイトの方は不思議なくらいつきが悪く発色も弱く感じたのでローズにしました。

クリームシャドウだと思ってさわると「!?」となるくらいパウダーっぽいです。
限りなくパウダーシャドウ。

色は画像で想像していたよりピンク味が強く、かわいらしい感じでした。ローズというよりピンク。青みはそんなに強くなく、くすみ感もない。白ピンクというにはピンクが強い感じ。パールがぎっしりでちょっとだけ偏光っぽく光りきれいです。
まぶたに伸ばすとけっこう薄づきに感じますが、下まぶたなどピンポイントで使うとしっかり発色します。

これ単品では下地を使わないと二重のところがよれますが、上に他のアイシャドウを重ねたら崩れません。

勝手にクリームっぽい質感やもっとシルバー味の強い発色を期待していたので、正直買う時はかなり迷い、買った直後も思ったほど発色しないかなと思ってちょっとがっかりしたのですが、使っているうちにとても気に入りました。
やたらとつけやすい(伸ばしすぎちゃったり失敗しない)し、春っぽいし、これをベースにしてグレーやブラウン系のアイシャドウで陰影をつけるとナチュラルで透明感のあるブラウンメイクができます。

容器がコンパクトで軽いのもうれしいです。
色によって蓋の色が違うのでわかりやすく、もしかしたらまた気になる色が出たら買うかもしれません。

木下さんのクチコミをもっとみる

オンブル イリデッセント アイページの先頭へ