メルヴィータ / オイルシャンプー リペア/オイルコンディショナー リペア 口コミ

アットコスメ > メルヴィータ > オイルシャンプー リペア/オイルコンディショナー リペア > 口コミ一覧 > poporingさんの口コミ

poporingさん
poporingさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/2 20:49:48

@コスメさんより、プレゼントでシャンプーコンディショナーをセットでいただきました。
約2カ月間、ほぼ毎日使っての感想です。

乾燥している海外に住んでいます。
冬季になると、外気に吹かれるだけで髪の毛に静電気が走るほど乾燥します。
その冬季を待ってようやく使用開始しました。初オイルシャンプーです。

シャンプーはやや粘度の高い、やや白濁したテクスチュアで、柑橘系だけども甘い香りがとてもリラックスできます。
ちょっとキャップ部分が小さいので、開けるのに手間取ることがあります。
泡立ちは、良いとは言えません。1回目ではほとんど泡が立ちませんが、毎日使用する分には泡立たなくても気にせず使っていました。
洗い上がりは、2回シャンプーするとキュッとした仕上がりで、スッキリ感があります。
1回だと、しっとり感が強い洗い上がりです。

コンディショナーは、黄味がかったクリーム状で、ヘアパックのような感触です。
残念ながら、使い始めた頃には水分が分離してしまっていました。保存方法が良くなかったのかもしれません。
また、さすが海外製、容器のプラスティック部分がエコ仕様なのでやや脆く、ラックからうっかり落としてしまったのですが、割れてしまいました。
このコンディショナーを使うと、髪が物凄くしっとりします。
しかしべたつくという訳ではなく、髪の根本がふわっとボリューミーになる気がします。
これって、オイルシャンプーの特性なのでしょうか?
年齢と共に髪のボリュームダウンに悩んでいる身としては、とても嬉しい効果でした。

総体的に満足していますが、内容量の割には価格が高い気がする上にコスパにもあまり納得できないので、リピートは現在のところ考えていません。
他のオイルシャンプーも試してみたいな、と思うきっかけをくれた商品となりました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

poporingさんのクチコミをもっとみる

炒飯萬鈴さん 炒飯萬鈴さん サンプルを1度使ったのみですが記録。 泡立ちは皆さんが書か…続きを読む
daisyGZさん daisyGZさん アットコスメのモニター当選しました!ありがとうございました★…続きを読む
cozcozcozさん cozcozcozさん アットコスメのプレゼント企画で当選しました。有難うございます…続きを読む
paddingtonさん paddingtonさん @コスメさんのプレゼントで頂戴しました。ロクシタンのファイブ…続きを読む
miicooさん miicooさん @コスメプレゼント当選 オーガニック系シャンプー、コンディ…続きを読む
オイルシャンプー リペア/オイルコンディショナー リペアページの先頭へ