キャンメイク / リップ&チーク ジェル 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > リップ&チーク ジェル > 口コミ一覧 > MEIsamaさんの口コミ

MEIsamaさん
MEIsamaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/4 00:45:54

イエローベース春(プロ診断)です。
買った時期はバラバラですが、全色購入しました!

ジェルタイプなのでベタベタしない、さらっとしたテクスチャです☆
全色みたままの綺麗な発色♪

気軽にビビットな色を楽しめるのでチークとしてよりも、リップに使うことが多いです。

01 ストロベリークリーム
☆赤ちゃんのようなかわいらしさにさせるレッド☆
黄みよりの赤です。
チークとしては、上手にぼかせばイガリメイクのあのポワっとした感じに使えます◎私は使い方が下手なので、赤ら顔っぽくなります(笑)
リップとしては、とてもステキな赤!こういう黄みよりの赤はくどくなくて使いやすいです(^-^)ポンポンと指で馴染ませればカジュアルな印象に!

02 アップルマンゴーパフ
☆フレッシュな印象になるオレンジ☆
黄みすぎない少し朱色よりなオレンジです。
チークとしては、『元気っ!ハツラツっ!』感がでます。
リップとしては、一瞬朱色?っぽく見えるのですが少し時間が経つと、丁度いいオレンジ色になります。ヘルシーな印象になりますよ♪

03 ラズベリーフロート
☆明るく華やかな仕上がりの青みピンク☆
少し白みのある、かわいらしくポッと自然な発色です。ほとんどチークとして使っています。
リップとしては、ちょっと白さが目立って完全にくちびるだけ浮きます( ̄▽ ̄;)こういうキャワイイ色がくちびる似合う可愛い子に憧れるよ??!!!

04 ブラッドクランベリー
☆フェロモンたっぷりのボルドーカラー☆
この色は『似合わない』と思ってましたが、青みのある色に憧れてるのもあり興味本位で買ってみました◎リップとしては意外にイケました(*゚▽゚)ノつけてみると見た目より彩度高めな色のおかげで、いい感じに♪最近のブームです!

05 チェリーフロマージュ
☆柔らかな表情に魅せる黄みピンク☆
イエローベースのためのピンク!見た目ちょっと蛍光っぽさもありますが、これはどストライクな色でした(*´▽`*)
チークとしてはもちろん、リップとしてももちろん!可愛いピンク色でお気に入りです◎

06 ダークプラムシュガー
☆大人っぽい優し気な印象を演出する、深みのあるボルドー☆
こういう色は秋冬とても気になる色なのですが、あまり似合わなかったです(>_<)ちょっと黄みよりなお色なのですが30過ぎの自分が付けると『大人っぽい』というより『だるそうなおばさん感』が漂いました。チークとしてはアザみたいな感じになり、一番似合わない色でした。残念…!

普通の口紅よりも持ちが悪いことは承知済みなので『気軽に高発色を楽しめる』というリップとしては★7つです!塗りなおす度に別の色を楽しんでますo(*^▽^*)o

チークとしては、さらさら感は気に入っているもののビビットな色が頬に乗せた時に少し『これじゃない感』があるので、白っぽいというかヌード系のカラーが増えてくれたら嬉しいです。

MEIsamaさんのクチコミをもっとみる

★ATM★さん ★ATM★さん 07の限定タルトなんとかを買いました♪ CANMAKEのこのタイプの…続きを読む
やぷぅさん やぷぅさん 最初は口紅として使用していましたが途中からチークとして 使用…続きを読む
ocuraさん ocuraさん 今までパウダーチークを使っていましたが、冬になって粉っぽさの…続きを読む
ekoko23さん ekoko23さん 03番のピンクをリップにもチークにも使っています♪ チークに…続きを読む
リップ&チーク ジェルページの先頭へ