ベネフィーク / セオティ マスカラベース (ブラックフォーカス) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > セオティ マスカラベース (ブラックフォーカス) > 口コミ一覧 > コスメアディクションさんの口コミ

コスメアディクションさん
コスメアディクションさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/6 10:00:29

@コスメのマスカラ部門でいつも上位にランクインしていて気になっていました。
こちらはマスカラ下地ですが、皆さんの口コミ通り マスカラとして充分使えます。
液はネイビーですが 光に当たって分かる程度です。
ネイビーのマスカラは白目が綺麗に見え透明感が出るところが好きで、色々使ってみています。

液は軽すぎず重すぎず。
しっかり睫毛に絡み一本一本を太く長くしてくれます。
睫毛を持ち上げるように根元にブラシを当てて数秒キープ、その後スッと毛先に向かって流します。
ダマになりにくいですが、個人的に繊細で長い睫毛が好きなのでコームで梳かしています。
効果としてはボリュームよりロング効果の方があるのかな?
毛先がスッと細くマツエクみたいな睫毛になれます。

カール力は上の中ぐらいだと思います。
単純にカール力だけを比べるとキャンメイクの方が上かもしれません。
しかし、この下地は これ一本で下地兼マスカラになり、色も大好きなネイビー。
総合的な見て 断然コチラ派です。

なお、使用後 根元にホットビューラーを数秒当てると夜までカールがキープされています。

こちらを下地として使用後 他のマスカラを使う場合、液が重たいとダマになりやすく繊細な睫毛になりにくいように思います。
同ラインのセオティマスカラか、ブロウラッシュNEOのラッシュアップマスカラロングを合わせて使うと理想の睫毛になれました。

価格は2500円で プチプラとデパコスの中間価格帯。
プチプラならキャンメイクやKATEの下地、デパコスならdiorの下地を持っていますが こちらを購入後はほぼ出番がない位 気に入っています。

このマスカラ(下地)自体の評価は☆7ですが、取り扱い店舗が少なくタッチアップしにくい点を考え、☆6です。

コスメアディクションさんのクチコミをもっとみる

pinococcoさん pinococcoさん ネイビー?と思いましたが、カールキープ力が強く便利です。 軽…続きを読む
セオティ マスカラベース (ブラックフォーカス)ページの先頭へ