パルフェタムール サボンサボン / フレグランス ヘア&ボディミスト ブルームアリア 口コミ

アットコスメ > パルフェタムール サボンサボン > フレグランス ヘア&ボディミスト ブルームアリア > 口コミ一覧 > HotCocoaMixさんの口コミ

HotCocoaMixさん
HotCocoaMixさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/10 20:31:50

プチプラ系の香りものは、かわいらしい香りーと思っても酔っちゃうことが多く…
どきどきしながら試したけど、これは大丈夫そう

香水にザボンの香りをプラス
香りのレイヤー使いが流行ってるけど、最初から異なる香調を組み合わせてるのは珍しい
香りは4種類!

ブルームアリアは、甘酸っぱいフルーティフローラル
かわいらしい香りです
つけすぎなければ大人も使えると思う
(たっぷり使うと、フローラルより甘酸っぱい部分が前面に出てきますね)

ふんわり香らせるには、やっぱりある程度離したところからスプレーするのが良さそう
商品説明通り20センチくらい離してスプレーするのが1番上品に香りました
(付け方でこんなに香り変わりますね)
離した方が香りに立体感が出て、ふんわり穏やかな香り方です
このつけ方なら大人も使えるかな?

香りも結構長続き!
1プッシュで十分、数時間は香ってました
香り方が弱くなってきたな?と思ったら、気軽につけ直せる軽さも良いですね

コンパクトな手のひらサイズ
プチプラ系のボディ&ヘアミストって結構大きいけど、これは持ち運びやすいサイズ感です

ちょっと運動する時とか、ご飯食べに行く時とか鞄の中に入れておくと安心できそう
普段は香水をつけなおしてたけど、髪についた香りはどうにもならなかった…
これは髪にも使えるから、帰り道にさっとかけてもいいかも(帰る時に電車とかタクシー乗ると、食べ物の香りが気になるんですよね)
もちろんいろいろ混ざると大変なので、1プッシュにします!

みずみずしい使い心地で、ちょっと乾燥してるな?って部分に使うのも良いと思います
結構しっかり香るから、たっぷり使って乾燥対策!って使い方はしないけど、かさかさが気になった時にさっと使うと気持ちいいです

プチプラならではのかわいらしい雰囲気、親しみやすさを感じる香りです
大人はやっぱりつけすぎ注意だけど、ボトルサイズやお値段、みずみずしい使用感、使い勝手はよさそうです

そんなに甘くない顔立ちの私にはちょっとかわいらしすぎる香りかも??
ふんわりかわいい系が好きな方には似合うと思います

ボトルのスプレーがちょっとたわんで出しにくいんだけど、細かーいミストが出てくるのは優秀!!
ふわーっとミストかけられますよ
とてもかわいいパッケージも素敵です

HotCocoaMixさんのクチコミをもっとみる

ちーやん卍さん ちーやん卍さん アインストルペで見かけて、髪のパサつきが気になり購入。 種類…続きを読む
Darleneさん Darleneさん アットコスメストアのスタッフさんが愛用してるって書いてあって…続きを読む
MinnieRoseさん MinnieRoseさん モニターさせて頂きました。 まず見た目がとにかく可愛くて、洗…続きを読む
める(・o・)さん める(・o・)さん ふんわり良い香りが広がるミストです。 髪にもからだにも使えま…続きを読む
秤さん さん トップ:ベルガモット、マンダリン、グレープフルーツ × アップ…続きを読む

パルフェタムール サボンサボンについて

フレグランス ヘア&ボディミスト ブルームアリアページの先頭へ