ベキュアハニー / ワンダーハニー 色づくジューシー蜜リップ 口コミ

アットコスメ > ベキュアハニー > ワンダーハニー 色づくジューシー蜜リップ > 口コミ一覧 > ゆきゆき21号さんの口コミ

ゆきゆき21号さん
ゆきゆき21号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/10 22:40:51

たまたまロフトで見かけ、何の気なしに塗ってびっくり。
なにこれ!!
もしかして理想の色づきリップ??

口紅というアイテムが大好きで、いつも似合う色を探しています。
でも、口紅って意外に面倒くさい。
飲食すれば落ちるし、濃い色だと塗るにも気を付けないといけないし。
自分がブルベ冬タイプと分かってからは、大体おすすめの色は濃い色でですね・・・。
唇が薄めなのもあってどうしてもはみ出したりとか・・そんなの不器用な私だけ?
ポンポン塗りとかも面倒だし、薄く塗れば結局色落ちもするので。
あと、やっぱりどうしても乾燥します。
自分の勤め先が大変乾燥しているのもあって(休みの日に家にいるとよくわかります・・・全然違う)、結局は口紅は塗らずにいつでも上から塗れるリップクリームを塗っていました。

色づきリップクリームもいくつも試していますが、色が入っているとなんだか普通のものより乾燥するように感じます。しばらくたつとなんだかゴワゴワするというか。
(顔料が入っているからかなーと自分は思っていますが、気のせいかもしれません)
人気のティントリップは、どの色を塗っても「なんだか似合わないショッキングピンク」になってしまい・・・それにティントリップって結局乾燥するし、落とすのが大変なので使いこなせず。

そういうわけで、いつも口紅を買ってはお蔵入り。
最近では買おうとする自分にブレーキをかけていました。
この商品を試したのは本当に偶然で、パッケージがかわいかったし、こんなの出てるんだ、と手に取ったのです。

試し塗りしてみたら、すごくきちんと色が出る!
しかもツヤツヤ
適度な透け感があって、発色するのにやりすぎ感がありません。
塗った後しばらく様子を見ましたが、うるおいは普通のリップクリームと遜色ないように感じました。
一度ティッシュでグイグイふき取って、わざと唇をパサパサに乾燥させてから塗ったりもしましたが(疑り深い)、するっと伸びてちゃんとツヤが出たので、すぐさま購入。

色は野苺。
綺麗な赤です。
どちらかというと青味系の赤だと思いますが、比較的ニュートラルな赤なので、どなたでも使いやすいと思います。
発色は意外なくらいしっかり。
でも透け感があってツヤがあるので、重くなりません。
赤リップに抵抗がある方でも、これは使えると思います。
ほんのりはちみつの香りで、スルスルと伸びます。
パケもかわいい。

800円という値段は、色付きリップだと思うと少し高いのかな。
でもティントリップだと1000円〜1500円くらいの商品も多いので、そう思うと意外にお手頃といえるのでは。
私はこの効果なら安いと思いました。

まだ会社で使っていないので★は6つで。
本当に最近では「おおっ!!」と感動したコスメなので。
会社はともかく乾燥するので・・・お茶もしょっちゅう飲むし、どの程度落ちるのか色々実験してから、星を付け直したいと思います。

皆さんの評価がいい「すもも」も気になるなー。
最近キッカのリップを買ってしまったのもあって、「唇がきれいに見えるピンクなら買っちゃったし・・・」と思ってやめたのですが、使用感が全然違うので(こっちの方が、やっぱりリップクリームに近いです。)。

ちなみに、「あんず」はコーラル系のカラーで私には多分に合わないだろうとスルー。
(イエベさんの方が似合いそうな黄味がありました。塗ってみたらそれほどでないのかもしれませんが)
「桃花」は、薄付きのピンクで、元の唇の色が濃い目(だからこそ口紅を塗らなくても何とかなっている)だと塗ってもあまりわからないかなと思ってやめました。でもかわいらしい色でしたよ!

ゆきゆき21号さんのクチコミをもっとみる

ASASさん ASASさん 4種類全色持っています。 それくらい気に入っています。 唇…続きを読む

ベキュアハニーについて

ワンダーハニー 色づくジューシー蜜リップページの先頭へ