リンメル / グレートカール マスカラ 24(ボリュームロング) 口コミ

アットコスメ > リンメル > グレートカール マスカラ 24(ボリュームロング) > 口コミ一覧 > (照)さんの口コミ

(照)さん
(照)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/4 21:58:06

最近買ったマスカラの中での大ヒット☆!!
気に入ったので、メイクの雰囲気に合わせられるようにブラックとブラウンを両方ゲットしました♪

クイックボリュームと迷ったので、テスターで左右に塗り比べてみました。
ボリューム・カール・クレンジングのしやすさは同じくらいだったのですが、名前の通りこちらのほうがロング効果があるぶん華やかになって好みでした。
(ちなみに、私は切れ長なのがコンプレックスなのでロング効果で縦幅を盛ってパッチリさせたいのです。)
あと、ブラシの形がこちらのほうが使いやすかったです。

ひと塗りで睫毛にしっかり液が絡むので、何度も何度も重ねづけしなくても数回重ねるだけで好みの仕上がりになります。
乾く前なら何回も重ねてもダマにならずにスーッと伸びて綺麗です。(乾くのが早いので注意)

カールに関してですが、ビューラーをしなくても持ち上げるように塗ればけっこう上がります。
ビューラーした時はきちんとカールが持続してました。フィルムタイプでは珍しいですよね!
(ちなみに、私の睫毛は前日のカールが翌日まで残ってしまうくらいの細いひ弱な睫毛なので、あまりあてにならないかもしれません。)
あと、ホットビューラーを使ってもカールはキープしてくれましたし、マスカラ自体が熱で取れることもなかったです。

フィルムタイプですが、睫毛がパサパサに見えることもなく綺麗ですし、ブラウンの色も淡すぎず、濃すぎず絶妙でナチュラルだけと存在感があります。(さすがロマンティックブラウン☆名前が気に入りました。笑)ちょっと赤みのあるブラウンです。

あと、フィルムタイプの中でも特にクレンジングが簡単なんです☆
ぬるま湯でパシャパシャしてる間にほぼ落ちきってくれるのが、楽で地味に嬉しいです。笑
睫毛にあまり負担をかけたくないので、あまり撫でたくないので。
ポロポロ細かく落ちると目に入るし、こちらはほんとにヒジキみたいにそのまま睫毛から離れるので気持ち良くクレンジング出来ます。

購入場所
バラエティショップ
効果

商品情報
リンメル
メイクアップ
マスカラ
関連ワード

(照)さんのクチコミをもっとみる

鯛の塩焼きさん 鯛の塩焼きさん ブラック使用。あまりフューチャーされてないですが、プチプラで…続きを読む
02べーやん10さん 02べーやん10さん カール力、キープ力、パンダ目にならない、適度にロング、したま…続きを読む

リンメルについて

グレートカール マスカラ 24(ボリュームロング)ページの先頭へ