ベーネ プレミアム(BENE Premium) / ブルーリア クリアスパ シャンプー/モイストスパ トリートメント 口コミ

アットコスメ > ベーネ プレミアム(BENE Premium) > ブルーリア クリアスパ シャンプー/モイストスパ トリートメント > 口コミ一覧 > ☆:::☆ぴのこっこ☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆ぴのこっこ☆:::☆さん
☆:::☆ぴのこっこ☆:::☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/2/17 21:20:48

リニューアル前の商品のファンで、今回のリニューアルで使い心地が大きく変わったら嫌だなぁと思っていたら、発売前にプレゼントに当選し、届いたので早速使用してみました。

まず、パッケージのボトルが随分変わりましたね。四角いボトルで、収納はしやすくなったと思います。以前の宝石のようなきれいなボトルが好きでしたので少し残念ですが、、これはこれでバスルームが華やかになっていいかな。

ポンプから出した直後のテクスチャーは、リニューアル前より少し緩めになった…かな?

泡立ちは、いい意味で以前と変わらず、キメの細かいモコモコホイップのよう。地肌をスッキリ洗えます。地肌がスッキリするのがこの商品の好きなところの1つですので、安心しました。

香りは少し控えめになったような…?
万人受けするフローラル系

洗い流すと、確かに以前よりツルッとした感じでキシミなしです。でもヌルヌルはせず好感が持てました。

今回は一緒に頂いたトリートメントで仕上げて、アウトバストリートメントはせずにドライしてみました。

…あれ?!
私ってこんなに髪が伸びてたんだ!とビックリするくらい、サラサラまっすぐなストレートヘア。ツルツル天使の輪。サラサラ、地肌スッキリ。ここ最近は価格の少しお安めな、ヒマワリ、いち髪を使用していました。でもやっぱりブルーリアが私には1番合ってるなぁと思いました。地肌が軽いって気持ちがいいです。

中身はベタ褒めですが、私は前のボトルデザインの方が好きです…ベーネさん、デザイン戻してくれないかなぁ…(笑)

• モニター・プレゼント  (提供元:ベーネ)

☆:::☆ぴのこっこ☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

ベーネ プレミアム(BENE Premium)について

ブルーリア クリアスパ シャンプー/モイストスパ トリートメントページの先頭へ