VO5 / ヘアデザインクリエイター <エアリーメイキング>無香料 口コミ

アットコスメ > VO5 > ヘアデザインクリエイター <エアリーメイキング>無香料 > 口コミ一覧 > れろれろぱーさんの口コミ

2017/2/18 10:05:09

【商品概要】
 粒子の細かい”ミクロ霧”を噴霧することができるスプレーを採用したふんわり仕上げのへアスタイリング剤です。
 独自のミクロ霧によって、髪同士が、面でくっ付くのではなく、点で密着をするので、独特のヌケ感のある軽やかな仕上がりになるのが特徴です。
 無香料です。
 日本製です。

【内容量】
 整髪料として160g入っています。

【主な成分】
 キープ力の高いスタイリング成分の他に、ホホバ種子油、ヒマワリ種子油、アボガド油、ヘーゼルナッツ種子油、ラベンダー油といった毛髪保護効果のある5種のVital Oilも配合されています。

【パッケージ】
 本体容器が透明なプラスティックフィルムに包まれただけのシンプルな包装ですが、今回、入手した物では、上記のプラスティックフィルムに包装された上から、本体容器の上部にタレントのマギーさんの顔写真付きのポップラベルが貼り付けてありました。

【容器】
 直径5cm、高さ21cmほどの円柱形の金属製スプレー缶に入っています。
 スプレー缶は、黒に近い群青色を背景にスカイブルーの不定形の模様が入ったデザインをしています。
 スプレー缶のトップには、嵌めこみ式の黒色半透明のプラスティック製の蓋が付いていて、その蓋を外すと、やや大きめのライトブルーのプラスティック製のスプレーヘッドが付いています。
 因みに、トップに付いている嵌めこみ式の蓋は、使用後のガス抜きに使えるように、上面を内側に折り込めるようになっています。

【中身】
 中身は非常に細かなエアゾルとして噴霧されますが、無色透明の非常にサラサラしたテクスチャーの乾き易い液体となっていて、無香料でありながら、エタノールのような溶剤の匂いがします。

【使用感】
 容器については、ややサイズが大きい感じがしましたが、それが原因で使い難いということは特段ないです。
 ただ、本体容器の上に被せてある嵌めこみ式の蓋がややきつく閉まる感じだったので、開け閉めが少し大変だと感じるところがありました。
 中身の使用感については、非常に細かな優しい噴霧感のエアゾルとして噴霧されるので、髪の毛に満遍なく塗布できる感じになっており、比較的速乾性があって、乾いた後はサラッとした仕上がりになるので、取り扱いは非常にし易いスタイリングだと思いました。
 また、本品は、手で揉みながら塗布することによってふんわり感などをある程度調整できるようになっているので、ヘアスタイルのアレンジの自由度も結構高いと感じました。
 ふんわり感も長持ちするので、キープ力も高いと感じました。

【感想】
 ふんわり感のあるヘアスタイルが好みの方には非常におススメの商品だと思いました。

• 2017-02-18 09:23:06 by れろれろぱーさん
  • 2017-02-18 09:22:47 by れろれろぱーさん
  • 2017-02-18 09:22:20 by れろれろぱーさん

れろれろぱーさんのクチコミをもっとみる

ぽちゃぽちゃちゃんさん ぽちゃぽちゃちゃんさん 無香料になっています。 髪を巻く前にトリートメントは絶対につ…続きを読む
パパパさん パパパさん ボトルはスリムで持ちやすいです。ミクロの霧が髪に均等に広がっ…続きを読む
sakuras_roomさん sakuras_roomさん ふんわりした空気感と動きのあるスタイル作りにはぴったりです!…続きを読む
あちゃ08さん あちゃ08さん モニターで使用させていただきました。 現在VO5のエキストラハ…続きを読む
白虎 緋月さん 白虎 緋月さん ヘアスプレーってスタイルをキープしてくれる最後の仕上げとして…続きを読む

VO5について

ヘアデザインクリエイター <エアリーメイキング>無香料ページの先頭へ