MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 衣薫 (ころもかおる) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 衣薫 (ころもかおる) > 口コミ一覧 > さきあゆさんの口コミ

さきあゆさん

2017/2/19 21:57:29

◎モーガンズ ヘアシャンプーB スムース&ガーデン
300mL ¥1900+税
とろりとした濃厚なテクスチャとキメ細やかな泡立ち、そしてラベンダーやジャスミンなどの深い香りでバスタイムを癒します。
豊富なアミノ酸系成分で、ドライヘアやカラー・パーマによって乾燥しがちな頭皮を高い保湿力で潤し、さらっと洗い上げます。
【使い方】
充分に濡れた髪に塗布し、強くこすらずやさしく泡立ててシャンプーし、1分ほど放置後十分にすすぐ

透明でとろみのあるテクスチャ。
ラベンダーとジャスミンの香りがふわっと強く香ります。
モーガンズはどのアイテムも香りがいいですし、濃厚で”本物”の雰囲気があるのですごく癒されます♪
泡立ちはスムーズでとってもやわらかくなめらかな泡が出来上がります。
泡がやわらかいので髪の毛ともなじみやすくて洗いやすかったです。
とろみがあって濃密なテクスチャだから、泡がへたらず頭皮までしっかり洗うことができます。
香りがとってもいいから、頭皮のマッサージまですると心も体も癒されてほっこりとした気分に♪
1分間置くことで髪の毛や頭皮の汚れを浮かして、シャンプーの成分を届けているような気がしました。
泡切れもスムーズでストレスなく髪の毛を洗うことができ、毛先までしっとりとやわらかい髪に洗い上げることができました。

◎モーガンズ ヘアコンディショナーB スムース&ガーデン
300mL ¥1900+税
ダメージヘアも補修するラグジュアリーなトリートメント
植物のちからで、髪のパサつきやごわつきを抑えます。
カラーやパーマで傷んだ髪に、アミノ酸系成分でさらっと艶やかな輝きを与えます。
【使い方】
1.シャンプーで髪を清潔に洗い上げ、よくすすいだ髪に適量を付けて、根元から毛先まで十分に塗布する
2.3〜5分放置後軽く洗い流す

こっくりとした濃密なテクスチャ。
固くもなく、やわらかくもないちょうどよい固さなので髪の毛になじませやすいし、ちゃんと留まって成分を届けてくれているような感じがしました。
こちらもラベンダーとジャスミンの濃厚な香りがするのでかなり癒されます。
シャンプーをしただけでも柔らかい髪になっているのですが、コンディショナーを付けて時間を置くとさらにやわらかくしっとりとした髪になりました。
洗い流すときのぬるつきが少ないのがよかったです。
髪の毛を乾かすとふんわりとした仕上がりで、自然なツヤも出てダメージ補修の効果を感じました♪

モーガンズは香りがとってもよくてリラックス効果があるのと、髪へのやさしさが感じられるところが気に入っています。
香りだけじゃなくて、髪や頭皮への効果がちゃんと実感できるってすごいですよね!
頭皮が敏感でかゆみが出たり、フケが出たりしやすいわたしでもトラブルなく過ごすことができたのがうれしかったです。
髪や頭皮にやさしいシャンプーをお探しの方はぜひ1ど試してみてほしいです。

• 2017-02-19 21:52:51 by さきあゆさん

さきあゆさんのクチコミをもっとみる

あみのめろんさん あみのめろんさん ♀ダメージ毛、くせっ毛革命 . ○ MOGANS(モーガンズ) ノンシリ…続きを読む
リノ@さん リノ@さん ラベンダーの香りがするシャンプーで泡立ちも良かったです。 …続きを読む
LastSceneさん LastSceneさん 今回で使うのは4度目! やっぱりmogansは安心して使えるのと、…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 衣薫 (ころもかおる)ページの先頭へ