トリニティーライン / 鎮(shi zu me) 口コミ

アットコスメ > トリニティーライン > 鎮(shi zu me) > 口コミ一覧 > みんMINさんの口コミ

みんMINさん

2017/2/21 22:19:31

知らないうちに肌老化を引き起こす「隠れ炎症」に着目して開発された美容液ジェルです。

鎮静を連想させる 落ち着きをもたらすような深いブルーを基調とした
ジャータイプのボトルタイプ。

蓋を回し開けると、更に内蓋が付いていました。

専用のスパチュラが付いていたのですが、この中には納まらないサイズ。
しかしながら、使ってみると このサイズが使い易くて実用的に感じました。

〜特長〜
◆有効成分(抗炎症成分:グリチルリチン酸ジカリウム)配合
肌荒れを防ぎ、健やかな肌へ導きます

知らないうちに肌老化を引き起こす「隠れ炎症」に着目。
有効成分(抗炎症成分:グリチルリチン酸ジカリウム)配合で「肌の不調のもと」を鎮め、
肌荒れを防ぎ、健やかな肌に整えます。

※隠れ炎症とは、肌あれの原因となる自覚できない慢性的な炎症

◆「ナノセラミド デリバー」ガバリア機能をサポート
角質のすみずみまでうるおいで満たす
「ナノセラミド デリバー」が角層のすみずみまで「セラミド」で満たし、
バリア機能をサポートします。

※ナノセラミド デリバー・・・
天然(ヒト)型セラミドで原料からこだわって作り、
より多くのセラミドを肌のすみずみまで行きわたらせることを実現。

◆健やかな肌を育む「酵母エキス」70%配合
肌をイキイキさせる
水を一滴も加えず、「酵母エキス」を70%と高濃度に配合。
肌をいきいきと整えます。

◆肌を美しく輝かせる
「ヘテロサイド」、「ヒアルロン酸」、「コラーゲン」、「植物エキス」などを配合し、
今の肌をもっと美しく輝かせます。

カミツレ・トウキンセンカ・ハマメリス

黄色味がかったような 白色のジェルです。
少し角が立つような質感。

「ほのかに香る、やさしい植物由来の精油の香り」
本当に「ほのか」で、それが 植物由来の精油という自然さも感じられます。
酵母特有の香りは ありません。

少しずつ肌に馴染むような 柔らかな使用感。
とろんとした質感で、刺激感もありません。

私は化粧水の後に使用しています。

少しずつ肌に馴染んでいくので、軽く簡単なマッサージも兼ねたりしました。

若干ペタペタするようなところもありますが、次に使う乳液やクリームも邪魔を
するというものではなく、その前に ちょっと覆われるような皮膜感があります。

数日間使い続けてみて、この不安手になりやすい季節にも
肌トラブルがなく過ごせています。

こうして、肌トラブルを回避できることで 肌の老化をも寄せ付けない肌に
近付けるように思える そんな美容液ジェルに思います。

• 2017-02-21 22:10:19 by みんMINさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ドクタープログラム株式会社様)

みんMINさんのクチコミをもっとみる

めいちゃん5さん めいちゃん5さん 個人的に隠れ炎症を自ずめると言う部分に期待をしています。 商…続きを読む
@バニラ@さん @バニラ@さん モニターでいただきました。 今年の冬は、特に乾燥がひどくて悩…続きを読む
たからしおんさん たからしおんさん みずみずしいテクスチャーによく伸びて刺激がほとんどないゲルで…続きを読む
ある太郎さん ある太郎さん 肌老化や肌トラブルの原因である隠れ炎症に着目して開発した、新…続きを読む
かすみんちゃんさん かすみんちゃんさん オールインワンの美容液で、ジェルタイプなので、朝の忙しい時な…続きを読む

トリニティーラインについて

鎮(shi zu me)ページの先頭へ