ルナソル / フェザリーニュアンスアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > フェザリーニュアンスアイズ > 口コミ一覧 > ★ぷぅ☆さんの口コミ

★ぷぅ☆さん
★ぷぅ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/24 20:58:17

01購入

そういやスキモデのベージュピンク廃盤になったな。
似たのなかったっけ。
オク覗いてみよう。
うーむ。
未使用だけど金額上乗せされてるしな。
廃盤になったのかーなーりー前だし?
自分で保管してたやつならともかく保管状況とかどーなんだ。
てことで似たものがないかとカウンターへ。

いつも行くカウンターのBAさんに上記をはしょって説明して探すことに。
ピュアペタルと何だったか忘れた(笑)とこれが選択肢でした。
ピュアペタルは〆色濃い。
もう一つはモーヴっぽい。
うーん、何か違うねってことで、これ。
スキモデよりはラメ強いけど、繊細なラメ。
ネイチャーカラーアイズ系のラメかなーと思いました。
これは大粒じゃないので日常使いに良さそう。
暖色灯や日光のの下では絶対キレイで、濡れたような艶がでてきますね〜
発色も見た目ほど悪くないし、むしろスキモデより発色良い。
アイシャドウでの目力ではなくマスカラで出せば問題ない。
アイラインも茶系のペンシルで睫毛の隙間を埋めてリキッドで黒目の上辺りから目尻に抜けるようにすっと引くとキレイ。
マスカラ黒なら根元らへんにボリューム持たせてアイラインなしでもいいかも。
何だか使い勝手良さそうなのでそのうち02も買うと思う。
粉質もスキモデよりしっとりめ。

グラデーションのキレイさはスキモデ圧勝。
でも粉質がねぇ。
10年の壁を感じますね。
うーむ。
外資ならあるあるのリニューアルとかしてくれないかなー。
今回の春夏新色もコンセプトは大好きだしパレット開けたときのワクワク感はあるんだけど、発色いまいち。
付け方悪いのかな。
個人的にはシアコンあたりまでの発色だった。
あれなら自分で好きなように濃さの調整できるのに。
濃くも薄くも調整できるし、シーンによって同じ色でも使い回せるから。
最近の薄すぎるアイシャドウはどうにも使いこなせず引き出しの肥やしに・・
毎シーズン新製品出してるけど。スキモデ超える製品できてなさそうだしなー。
そろそろ旧製品リニューアル(ジェミとかスキモデとかシアコンとか・・)+廃盤品再販(ドメブラだしありえないだろうけど)してくれないかな。

• 2017-02-24 20:51:21 by ★ぷぅ☆さん

★ぷぅ☆さんのクチコミをもっとみる

しずよし子さん しずよし子さん 締め色の無い2色パレットです。 最初に01を使用してかなり気に…続きを読む

ルナソルについて

フェザリーニュアンスアイズページの先頭へ