サンメディックUV / 薬用BBプロテクト(マイルド) 口コミ

アットコスメ > サンメディックUV > 薬用BBプロテクト(マイルド) > 口コミ一覧 > きんきんこさんの口コミ

きんきんこさん
きんきんこさん認証済
  • 44歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿390

2017/2/26 12:04:15

ライトオークル使用中です。こちらかラロッシュポゼをほぼ交互に使用しています。

もともとBBクリームはBlemish Balm=レーザー照射後などの傷ついた肌用の強力な日焼け止めですので、こちら、機能的には非常にあっていますし。アウトドアでも日焼けが気にならず、優秀だと思います。

色合いが濃い、という口コミをちらほら見るのですが、おそらく日本人の日焼け肌に合わせた色展開になっているのではないかと思います。その辺り資生堂さんにはBBクリームへの認識を改めていただいて、トレチノイン後やレーザー後の白肌対応の色展開をしてほしいところではありますね。

私の場合、無色のサンメディックと混ぜ合わせて使用するか、赤みやシミが気になる部分にのみ、コンシーラー的に使用しています。個人的には真夏の海でもこちらのBBを二色混ぜて使用しているぐらいですので、一色で自分の肌には合わない、と思った方がいい商品ですね。

それでもこちらの紫外線防止機能とツルッとした卵肌に仕上げる機能に対して星6つです。

こちらを全顔に使用しよう..という横着な方には向いていない製品だと思います。

kokomama☆彡さん kokomama☆彡さん がっちり日焼け対策とカバー力があるBB 6月は、紫外線対策…続きを読む

サンメディックUVについて

薬用BBプロテクト(マイルド)ページの先頭へ