ヤマノ肌 / 薬用和漢スカルプドロンコシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ヤマノ肌 > 薬用和漢スカルプドロンコシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > smaffieeさんの口コミ

smaffieeさん
smaffieeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/2/27 15:09:49

ヤマノのドロンコ美容からヘアケア商品が発売されていることを初めて知りました。
加齢にともなって、髪の毛はぺしゃんこになりがち・・・白髪が増えてくる・・・抜け毛が多い・・・等々、髪の毛にまつわる悩みは増える一方。
そのために頭皮ケアをちゃんとやらないといけない!と思っています。
最近は、以前に比べて頭皮ケアの商品や情報がたくさんあると感じています。

ヤマノの「薬用和漢スカルプドロンコシャンプーコンディショナー」も頭皮ケアができることが特長です。
顔から頭・・・つながっているのだから、肌と同じようにケアすべきところを、髪の毛にしか目が行かなくて、洗う=>髪の毛を洗う でした。
でも、頭皮をちゃんと洗うことが、健やかな髪の毛を維持するのに必要だと認識してきて、スカルプケアの商品に目がない今日この頃。

この1年くらいの間で、ヘアケア商品をあれやこれやとサンプルなどを使って使用感や効果を見ていますが、仕上がりが自分の好みと違ったり、使い心地が悪かったり、やはり市販のヘアケア商品とはちょっと異なる、ある意味、商品独自の"何か"があると感じています。
「薬用和漢スカルプドロンコシャンプーコンディショナー」は、まぁまぁ自分の好みに合う使用感、仕上がりでした。
使い続けてみて、特に抜け毛が減る、パサつきがおさまる・・・というようになったらいいなぁ〜と期待しているところです。

• 2017-02-27 15:09:16 by smaffieeさん
  • 2017-02-27 15:08:55 by smaffieeさん

smaffieeさんのクチコミをもっとみる

★たかむ★さん ★たかむ★さん モニターでいただきました。 普段、合わないシャンプーを使う…続きを読む
YUZUANさん YUZUANさん 育毛に着目したシャンプーで、5種類の和漢(甘草由来グリチルリチ…続きを読む
tworainmenさん tworainmenさん ヤマノよりモニターとしていただきました。 スッキリとしたデザ…続きを読む

ヤマノ肌について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

薬用和漢スカルプドロンコシャンプー/コンディショナーページの先頭へ