ヤマノ肌 / 薬用和漢スカルプドロンコシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ヤマノ肌 > 薬用和漢スカルプドロンコシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > 舞こんさんの口コミ

舞こんさん
舞こんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/27 16:02:00

こちらの薬用和漢スカルプヘアケアセットは、女性の育毛に着目した商品です。

より良い育毛環境を整えるには、シリコン入りの物では、育毛成分の浸透を妨げる恐れがあるため、ノンシリコンを開発しました。

5種の和漢が自然の生命力を頭皮や髪ヘ与え、イキイキとした強い髪へと導きます。
甘草由来グリチルリチン酸ジカリウム
枇杷葉エキス
黄柏エキス
ヒオウギ抽出物
黄ごんエキス

早速、使用してみました。
まずは、薬用スカルプドロンコシャンプーから。
泥でスッキリ汚れを落とし、和漢で育毛環境を整えます。

手のひらに取ると、爽やかな柑橘系の香りがしてきます。
トロミのある透明な液体です。

濡らした髪の毛に使用します。
ノンシリコンなのに泡立ちがよくて、びっくりしました。
きしみもなくって、普通のシャンプーを使用してるみたいです。

続いて使用するのは、薬用スカルプコンディショナー
こちらは、柔らかくて真っ白な液体です。

シャンプーだけでもサラサラでしたが、コンディショナーを使うと、さらに指通り滑らかな仕上がりに。

11種類のアミノ酸がハリ、コシ、うるおいを与え、和漢で育毛環境を整えます。

薬用和漢スカルプはセットで使うことで効果が実感できるみたいです。
35歳を過ぎてから、髪の毛のボリュームダウンを感じりので、しっかりと使用し続けたいです。

• IMG_1715.JPG by 舞こんさん
  • IMG_1713.JPG by 舞こんさん
  • IMG_1687.JPG by 舞こんさん

舞こんさんのクチコミをもっとみる

口美さん 口美さん 5種の和漢エキスをベースに配合したシャンプーとコンディショナ…続きを読む
lovepiさん lovepiさん 和漢配合 女性の育毛に着目して作られた 薬用 和漢 スカルプ…続きを読む
マクダックスさん マクダックスさん 女性特有の髪の悩みをサポートするため、女性の育毛環境に着目。…続きを読む
魚ちゃん☆さん 魚ちゃん☆さん 女性の育毛環境を整えて 健康な髪を育てる、スカルプヘアケア商…続きを読む
yu@さん yu@さん モニターでお試ししました。 女性の育毛に着目したヘアケア商品…続きを読む

ヤマノ肌について

薬用和漢スカルプドロンコシャンプー/コンディショナーページの先頭へ