メドゥーサ / スウィートフレグランス ヘアワックス グロスロック 口コミ

アットコスメ > メドゥーサ > スウィートフレグランス ヘアワックス グロスロック > 口コミ一覧 > モンキーさんの口コミ

2017/3/1 18:51:36

モニターさせていただきました。
和風でかわいい缶のケース。デザイン好きです。

缶を回すと凄い固くて何??と思ったら運ばれてきた時上下逆になっていたみたい。で開けるとジェルが固い!!
粘着力かなり強いです。パールがかったジェルで色も綺麗。

とにかく香りが強いです。本当に香水みたい。香水苦手な方にはオススメしません。なんかの香水と似てるけどわからない笑
私は凄く好きな香り。

今、髪の量が多く元々かための髪です。
巻いた後少量毛先になじませ、ツヤも綺麗にでました。
ただ、少量だったのでしばらく経つとやっぱりダメ。。

いつもスプレーメインなのでワックス慣れしてないのもあるかも。

この香りは凄く好きなんですがワックスつけすぎるとニオイが半端なく出てしまうので量に悩みます。

″魔性の魅力を放つ香水″らしいのでこれつけたら絶対香水は不要。近くを通った人でも香るらしい。仕事の種類によっては×
後、凄い空腹時にもオススメできません。毛先につけるとずっと香りが残ります。私、ちょっと気持ち悪くなりました。。笑

なのでこのワックスは香りの好みで分かれてしまうと思います。量調節をすればキープ力も変わるかも。

あまりガッとつけれないのでコスパはいいと思います。
後、落とすときもいつも通りシャンプーで落とせたのでそこも楽でよかった。二度洗い面倒でイライラしますよね笑

最近面倒で巻いてなかったんですが、巻くきっかけができました。色々調節して使っていきたいと思います。

モンキーさんのクチコミをもっとみる

ai-yさん ai-yさん 硬めですが手で伸ばすと柔らかくなります。 慣れたようなツヤ…続きを読む
にっくにくさん にっくにくさん 見た目もオシャレでかっこいいグロスワックスです 香りも甘すぎ…続きを読む

メドゥーサについて

スウィートフレグランス ヘアワックス グロスロックページの先頭へ