LAPIDEM (ラピデム) / ラピデム スカルプケアセット 口コミ

アットコスメ > LAPIDEM (ラピデム) > ラピデム スカルプケアセット > 口コミ一覧 > 青海苔チップスさんの口コミ

青海苔チップスさん

2017/3/6 06:08:04

【使用した感想】

頭皮のコンディションが気になる方のためのスカルプケアセットです。

毎日シャンプーをしているのに、フケが出ることがあります。
フケ改善のために、このセットを2週間じっくり使用しました。使用した感想を投稿します。

シャンプーはとろみのあるテクスチャーで泡立ちがよく、地肌まですっきり洗えます。
スカルプケア用なので、地肌のマッサージをしてからお湯で洗い流します。

ノンシリコンですがきしまず、しっとりとツヤのある洗い上がりです。
爽やかな香りに気分もリフレッシュします。

トリートメントはクリームのような、なめらかなテクスチャーで、毛先までスルスル
よく伸びます。スカルプケア用なので、トリートメントでも地肌のマッサージをしています。
強すぎない、爽やかな香りがとてもいいです。

洗い上がりはしっとりツルツルで、ドライヤーで乾かすとサラサラになります。
翌朝まで適度な潤いが続くので、起きてすぐはボサボサでも、手グシでさっとまとまります。

使用開始から2〜3日ほどでフケは出なくなりました。
1週間ほどで髪の毛のパサつきが改善され、ツヤツヤに。

使い始めてからもう2週間以上経ちますが、使う度に地肌と髪の状態がよくなっている気が
します。髪が伸びてきたので、カットに行く予定でしたが、サラサラなロングヘアに
挑戦してみたくなりました。

【まとめ】

香りもいいですし、洗い上がりもすごくしっとりします。
おうちで手軽にヘッドスパを楽しみたい方におススメです。
興味のある方は是非一度お試しください。

• 2017-03-06 06:05:13 by 青海苔チップスさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:Gazzara Design株式会社)

青海苔チップスさんのクチコミをもっとみる

maa416さん maa416さん モニターにてお試ししました シャンプーのテクスチャはさらっ…続きを読む
プルートライムさん プルートライムさん 市販のシャンプーやトリートメントに含まれている安全性の微妙な…続きを読む
ゆめゆめさくらさん ゆめゆめさくらさん Gazzara Design様よりモニターで頂きました。 世界初、海綿ニー…続きを読む
けぃMamaさん けぃMamaさん シャンプーは、とても泡立ちが良く、柔らかくて滑らかな泡で、頭…続きを読む
☆みぃ♪★さん ☆みぃ♪★さん モニターさせていただきました。 とっても泡立ち良く、洗い上が…続きを読む

LAPIDEM (ラピデム)について

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ラピデム スカルプケアセットページの先頭へ