SABON(サボン) / Shower Oil Wonderland 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > Shower Oil Wonderland > 口コミ一覧 > kuwarianさんの口コミ

kuwarianさん
kuwarianさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/14 14:27:36

去年のSABONのクリスマスコレクション「WONDERLAND」のシャワーオイル(いわゆるボディソープ)です。

今更感満載(笑)

ほんとはスクラブが欲しかったけど、お店に行った時期が遅かったので、シャワーオイルしか残っておらず、とりあえずこちらを購入しました。

いつものSABONの通常のシャワーオイルと同様に、オイルベースなので汚れを落としつつもしっとりと保湿もしてくれ、死海のミネラルも入っているので、お肌の引き締め効果とスベスベ感が楽しめます。

泡立ちは、いつもの感じで、ふわふわっとした柔らかな泡です。

個人的にはボディタオルより、泡だてネットを使って泡立て、手で洗う方が好き。

身体を洗っていると、バスルームいっぱいにいい香りが広がって、なんとも贅沢な気分にさせてくれます。お風呂

今回のワンダーランドはとっても濃厚でラグジュアリーな香り。

寒い日の濃紺の冬空が似合う感じで、とてもドラマチックな香りだと思います。月夜

毎日が特別なバスタイムになるような、贅沢な気分が味わえます。

容器が瓶なので重量感がありますが、高級感があり、デザインもクラシカルで素敵です。

ただ、瓶なので落とさないように注意です。

私はやってしまいました…。

お風呂の窓のところに置いていた時に、上だけぱかっと開く窓が風の流れで開いてしまい、リビングで家族でくつろいでいたら、お風呂場でガチャーン!!ですよ…。(泣)

割れなかっただけマシですが。

普段は落ちたら危ないし、お風呂に置きっ放しが嫌なので、浴室から持って出るのですが、置きっ放しにしちゃっ時にかぎって窓が運悪く開いちゃうんですよね…(-_-)

みなさんはお気をつけください。
ネットだとまだ買えるようですが、並行輸入なので少し割高になっています。

• 2017-03-14 14:18:31 by kuwarianさん
  • 2017-03-14 14:18:30 by kuwarianさん

kuwarianさんのクチコミをもっとみる

Shower Oil Wonderlandページの先頭へ