ラッシュ / ハーバリズム 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > ハーバリズム > 口コミ一覧 > きていまるさんの口コミ

2017/3/19 21:55:29

初のスクラブ洗顔がこいつで、それからもう気に入りすぎてずっとリピ中。

洗顔フォーム使ってた頃は、お風呂の中で熱気で毛穴が開いた状態で洗わないと洗い上がりが全然すっきりせず。

おまけに熱いシャワーですすがないと洗った気がしないんですよね。。。

「お気持ちわかりますがそれ肌に悪いですよ!」とラッシュのお姉さんに言われ(ごもっとも)、お姉さんが勧めてくれました。

フォームタイプ以外の洗顔なんて考えたこともなかったですが、使ってみると楽なこと楽なこと。。。!

わたしはハーゲンダッツのスプーン(笑)一杯分すくい、ちょっと硬めのペースト状にして使っています。

軽くマッサージして洗い流すだけで、驚くほどすっきり~!!

ほおのごわつき、小鼻のざらつきがすっきりしてとっても気持ちいい!

つっぱる感じもしないです。

スクラブが肌に悪い気がするという他の方のクチコミも見られますが、洗顔している時間が劇的に短縮されるので逆に負担が減っている気さえします。

これを使って吹き出物ができにくくなったとか治ったとかいうことは残念ながらなかったのですが、洗顔を変えるとすぐに荒地になるこの肌が落ち着いてること自体珍しいので問題なし。

旅行などの時カバンの中でかさばるのはちょっとあれですけど、このストレスフリーな洗い上がりに比べたら全然構わないレベルです。

フォーム派にはとにかく一度試してほしいってくらい世界変わる。

特にわたしと同じような、熱いお湯使ったりすっきりしたかったり洗ってます感を感じたいタイプの人。

尚且つ肌荒れの原因がそこにあるとわかっててやめられない人。

本当に楽だよ!

ちなみに以前は小さい方をちょくちょく買ってましたが今は大きい方使ってます。

3ヶ月くらい経ちますが減りません。

衛生面が気になる方は小さい方を買いましょう。。。

きていまるさんのクチコミをもっとみる

NOKITOさん NOKITOさん 高校生の時使用していてニキビができなかった為、大人になってま…続きを読む
dn1bn4tm50さん dn1bn4tm50さん 生理前の酷いニキビが続いていて困っており、ネットでバズってい…続きを読む
えり0730さん えり0730さん 肌すべすべ!毛穴がマシ!明るくなります! 夜の洗顔としてお風…続きを読む
マサカドさん マサカドさん 自分の中で無くなったら困る商品の一つで何度もリピートしていま…続きを読む
きゃべまるさん きゃべまるさん 想像を超えたにおいでしたが、かなりいい! 私には合っているよ…続きを読む

ラッシュについて

ハーバリズムページの先頭へ