b-flora / Lilfine 〜リルファイン〜 口コミ

アットコスメ > b-flora > Lilfine 〜リルファイン〜 > 口コミ一覧 > ☆DOLPHIN☆さんの口コミ

☆DOLPHIN☆さん
☆DOLPHIN☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/21 00:21:23

むくみ対策で気になり、飲み始めました。
私の場合どうやら冷えがむくみの大きな原因のようで、結局は巡りが悪いのでしょう…

飲み始めてから、まずはトイレの回数が増えます。
不要な水分を排出してくれてるということが、ちゃんとわかった第一歩。
それから数日、軽いむくみ(歩いたりの疲れなどもあり)はたまに出ても、以前のようなパンパンに腫れるようなツライむくみは出ません。
薬ではありませんが、しっかり実感出来てとてもありがたいです!

ケースを開けて、わずかに香りがします。飲む際にはさほど気になりませんが。
漢方っぽい…でも私にはチョコのような匂いにも感じ。漢方チョコと言ったところでしょうか。

1粒が小さく、普段錠剤は苦手な傾向にある私も、これはスッと飲めます。
目安は1日4粒。自分の症状やその日のコンディションで増減しても良いとのこと。
夜寝る前か、例えば夕方に脚のむくみが出たらその時飲むのが効果的のようです。

体質改善と思ったら、しばらく持続した方が良いのでしょうね。
お手頃で飲みやすいし、ちょっと考えてみよう。

• Lilfine 〜リルファイン〜 by ☆DOLPHIN☆さん

☆DOLPHIN☆さんのクチコミをもっとみる

たえ仔さん たえ仔さん 朝方顔がむくむんですがこちらを飲んで、 比較的すぐ多少の改善…続きを読む
☆りんごちゃん★さん ☆りんごちゃん★さん 小さめの粒で漢方の様な香りがします。 なかなか体の疲れが抜…続きを読む
MOCO!さん MOCO!さん もともとむくみやすい体質な上に、健康管理上水分摂取をもっとし…続きを読む
まろんかさん まろんかさん 私は、事務仕事でなくて 体力勝負の仕事をしています。 常に…続きを読む
咲夜2012さん 咲夜2012さん 女性にありがちな症状や、夕方の辛さを 緩和してくれるサプリメ…続きを読む

b-floraについて

Lilfine 〜リルファイン〜ページの先頭へ