ジャンヌ・アルテス / カッサンドラ ホワイトローズ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ジャンヌ・アルテス > カッサンドラ ホワイトローズ オードパルファム > 口コミ一覧 > 豆ぷぅさんの口コミ

豆ぷぅさん
豆ぷぅさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/22 16:51:04

ジャンヌアルテスの香水が好きでカッサンドラという名前に惹かれて購入しました。

全体的な香りのイメージは甘く爽やかな感じです。
トップにローズジャム、ミドルにローズが入っているのでローズの香りがずっと続く感じです。
途中途中でふわりとスズランの香りや洋梨の香りもして、とてもキュートな香りですが、安っぽくはない感じ。

ラストのウッディな感じやアンバーのパウダリーで重厚な甘さは手を洗う時にお湯を使って皮膚が温まるとふわっと感じる程度で、通常の私の肌ではローズの上品な香りと洋梨(ピーチかも?)の甘さが際立ってしまってサンダルウッドの香りもアンバーの香りも感じられなかったのが残念です。

四季を問わず使えそうな香りなので普段使いや学生さんにはちょうどいいと思います。

ただ、スルタンやギュペシルクよりは同じオーデパルファムでも持続時間が短い気がします。
なくなったらまたリピしたい香水の一つですが、ジャンヌアルテスの香水は入れ替わりがやたら激しいのが難点^^;

豆ぷぅさんのクチコミをもっとみる

☆姫777☆さん ☆姫777☆さん ドンキでボディクリームとセットになって売ってたので購入しまし…続きを読む

ジャンヌ・アルテスについて

カッサンドラ ホワイトローズ オードパルファムページの先頭へ