THREE / スキャルプ&ヘア リインフォーシング シャンプー/コンディショナー (旧) 口コミ

アットコスメ > THREE > スキャルプ&ヘア リインフォーシング シャンプー/コンディショナー (旧) > 口コミ一覧 > sakura-sunさんの口コミ

sakura-sunさん

2017/3/26 01:46:30

サンプル使用し、気に入って現品購入しました。
最初にサンプル頂いた時、ダメージヘア用とボリュームアップ用どちらがいいですか?と聞かれ、迷わず 後者を選びました。 いえ、ダメージが無いとか少ないとかではなく、痛みまくっている髪なのですが、ボリュームアップものに目がないというか・・・ トップがペタとなりがちな人なので・・・

最初の印象は。 え?男性用?? というくらい、 爽やかすぎるほどの香り。
市販のシャンプーにはない THREEらしい精油の香り。 これはこれで、とっても素敵。

いま、ほぼ胸にかかるくらいのロングなため、サンプル1パウチでは足りませんでしたww
現品購入してからは、3プッシュはします。

すっきりした感じがとってもいい! 今時のシャンプーにある、シャンプーのくせに洗い流しても流してもなんとなくヌルヌル感が取れないシャンプーではなく、ばっちりキシキシ寄りの洗い上がり。 私はこれが好きです。 できれば、シャンプーではがっつり汚れを落としたい派 なので、 シャンプーに潤いは求めていないのデス。

コンディショナーもさっぱりめ。 きゅっと髪が仕上がる感じです。
そして、そこも私の好み。

けど、案の定、乾かすとき あえてのアウトバストリートメントなしで、乾かしたら、バサバサします。 なので、 オイル系は乾かす前に必須です。
けど、ここで潤いをあたえりゃーいいじゃん! という考えなので、 シャンプーコンディショナーはさっぱりめで、OK!

香りはすぐ感じにくくなってしまって(鼻が香りに慣れてしまうのだろうけど)、少し残念だなぁ。 もう少し強めに香ってくれていいのだけど。 けど、翌朝 コテでまくとき、毛先から、毎朝ふわっとこれの香りが。

とりあえず1本使い切ってみます。

sakura-sunさんのクチコミをもっとみる

スキャルプ&ヘア リインフォーシング シャンプー/コンディショナー (旧)ページの先頭へ