ゲラン / ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン > 口コミ一覧 > kokonoe0327さんの口コミ

kokonoe0327さん
kokonoe0327さん

2017/3/28 22:08:24

ラプティリップの香りが大好きで、それに一番近い香りを探して購入しました。
ラプティットローブノワールEDTより甘くて深い香りですが、インテンスより甘さは強くないと思います。
ふってすぐはブラックチェリーなどのフルーティな甘さが強く香り、段々お菓子のような香りになっていきます。

ラプティはゲランには珍しく、若い層向けのフレグランスシリーズのようですが、やはり名香を沢山作り出してるブランドだけあって、このEDPも香調自体はかわいらしいもののかなり複雑な香りがします。
また、体感ですが他の若い子向けEDPより持続時間も長く、香りも強いです。
そのため、よくある人気の香水を使うように、手首にワンプッシュして首筋につけたり、タイツの上から膝裏になんて使い方をすると、かなりひどい目に合います。
香害で済んだらいいくらいで、まず自分の具合が悪くなります。
(おかげで買って1ヶ月くらい押し入れに封印してました)

付け方をあまり工夫したりせずに、お腹の側面か、素足の太ももの内側など、体温が保たれてかつ洋服で隠れる部位の素肌にワンプッシュだけし、乾いたら洋服を着ると、あまり強く香らず、何かの拍子にフワッと甘い香りが感じられます。
人気のある香水に比べたら若干「キツめ」ですが、甘さの中にも複雑さがあり、また三段階の香り立ちもよく感じられて、よい香水だと思います。

kokonoe0327さんのクチコミをもっとみる

Changaさん Changaさん あまり香水に詳しくないので素人目線の感想です。トップの匂いが…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファンページの先頭へ