CHICCA(キッカ) / フローレスグロウ フラッシュブラッシュ 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > フローレスグロウ フラッシュブラッシュ > 口コミ一覧 > Orangemoonさんの口コミ

Orangemoonさん
Orangemoonさん

2017/3/31 13:59:52

慣れるまではちょっと難しい感じがありますが、自然な仕上がりです。
スポンジにうまく取るのが最初はできないんです。50回くらい擦り付けてもスポンジチークがつかず、購入後に、習うために来店したくらいです。
でも、去年までのバージョンはもっと硬い質で、今年のものは若干柔らかいのでつきやすいそうですが。
去年は色展開が豊富ですが、今年は2色展開で少々残念ですね。去年の色展開にはかなりカワイイ色が豊富でした。そのため、去年のバージョンの在庫を1つ試しに買いました。
濃さも自由自在で、ポンポンする回数と量によって調整可能です。
普通のクリームチークリップグロスチークのタイプと同じだと思ったらいけません。
それらのように柔らかくはないのです。それらは、指やブラシなどでも使えますが、これは専用スポンジがないと使えません。
CHICCAのフローレスグロウ(オイルシールファンデ)には、このチークじゃないとなじまないですね。他者のパウダーチークだと綺麗につかないし、自然な仕上がりにはならないのです。
そのため、こちらのチークを買うことになったのですが。
フローレスグロウのファンデは顔全体が単色に見えてしまうため、チークは欠かせません。私は、CHICCAのファンデが基本的に黄味が強くブルベの人の色展開がないので、青みのあるチークで顔色を調節しないと不健康にというか顔色として不自然になってしまいます。ファンデとチークが同じベースでできているようで、2つで色調節する感じ、です。もちろんチークを顔全体に塗るといことではなく、チークで血色の良いはずの場所に色を濃淡調節してつけていく感じです。チークを少し濃くほっぺにつけて、ファンデのついたスポンジで再度上からたたいてなじませると自然で良い、と習いました。
チーク強調型のメイクも可愛いですが、自然に血色感が出る感じのメイクには、このファンデとチークの組み合わせは良いですよ。
Chiccaはツヤが綺麗なので凹凸が綺麗の出るのでシェーディング不要だそうです。
私は顔の形が悪いので、シェーディング用の色展開は出して欲しいのですが。。。
今年は2色展開なので私は青みのあるピンクの方を書いました。これはこれで可愛いです。

Orangemoonさんのクチコミをもっとみる

ひぃれすさん ひぃれすさん サニーキッスです。 スプリング、オータムな私には、レンガ色?…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

フローレスグロウ フラッシュブラッシュページの先頭へ