MISSHA(ミシャ) / ミシャ シグネチャー BBクリーム(R) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > ミシャ シグネチャー BBクリーム(R) > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん

2017/6/28 07:08:51

Misshaの赤のBBクリーム同様、海外限定・日本未入荷の濃いカラーがあるので購入したもの。
No. 27 Honey Beige は日本の標準色より1トーン暗い健康的なイエベ色…待ってましたぁ!
韓国や日本製のBB・CCクリームのバリエだと白すぎて合わない、というわたしのような肌色の方には朗報かも♪しかもこちら【Real】は保湿成分も入ってて、乾燥肌にも嬉しいオマケつき。

第1印象は…これ、使い心地は普通にファンデだし!しかもナチュラルなすっぴん風ツヤ肌!!
BBクリームではなくリキッドファンデ、というくらいサラサラで伸びのよい乳液状で快適です。
同じMisshaのパーフェクトカバーBBと比較すると、こちらの方がムラにならず均一に塗れるし
香りもキツくなく…というか、薬局の日焼け止め風の微香性で あまり気にならないレベル。

【良いところ】
1.ハイカバーや高SPFのBBによくある「塗りました!」感がゼロで仕上がりがナチュラル。
 色ムラを自然にぼかしてトーンを整える程度の補正効果とシアーな色で、とにかく軽い!
2.実際の潤いも見た目のツヤもあって、湯上りみたいなツヤツヤ肌になります♪
3.オイリーすぎず『しっとり』が長時間続く、乾燥肌や秋冬向けのなじみやすいテクスチャー。
 乾燥して角質が溜まりやすい口元や頬も厚づきに見えないし、絶対ムラになりません。
4.パウダーを重ねても粉っぽくならず、適度にツヤが残ります。そもそも他のマットなBBだと
 単品でも乾燥してしまい、お粉なんて使えないくらい乾燥肌なので、これはスゴイかも!
5.時間経過しても色がくすまず、粉吹くこともないし 少〜し薄れるくらいで崩れ方がキレイ。
 さらに落とした後も肌が疲れてなくて、むしろ元気に見える…ゆ、夢でしょコレはww

【残念なところ】
1.潤いがある分、これ単品でパウダーを重ねないときは部分的にヨレるかな…。
 お粉なし単品でのフィット感やもちの良さは、パーフェクトカバーBBがやっぱり上です。
2.もちの良いBBクリームって、WPの日焼け止めのような感触でフィット感がありますが
 こちらは良くも悪くも『リキッドファンデ』な使い心地で、お肌にやさしいものの
 フィットして落ちないタイプではないかな。鼻かんだり、サングラスなどに色移りも少々…

コレだけ単品や、パウダー・セッティングスプレーなどと合わせていろいろ試したところ
・肌寒く乾燥する季節は、コレ+もちが良くなるスプレーをしゅっとすれば、ツヤツヤのロースキンが持続して、潤いもあるので粉ふかないし逆にオイリーな崩れ方もしません。
・暖かい今の季節には、パウダーを重ねるとツヤは控えめ・もちの良さが大幅アップ!
 さすがに仕上がりはセミマットですが、顔に触れるクセのあるわたしでも落ちる心配なし!
 少しでもツヤは残したいので、お粉はごく少量+スプレーだと乾燥せずになじみます。

ただコレ、いくらマットなパウダーを併用しても、夏だとキビシイかな…。
せっかく保湿力もあるBBなのに、その前にマットな下地を使うなんて本末転倒ですもんね。
5月くらいまでは使っていましたが、今はノータッチで秋冬まで寝かせておくつもりです。

今までは、韓国(アジアン)ブランド VS 欧米ブランドのBBクリームは甲乙つけがたいと思ってましたが(韓国のはカバー力はあるけどのっぺり厚づきに見えるのが気になっちゃって…)
シグネチャー(R)なら、欧米のハイブランドのBBより良いかも!といった好印象です。
乾燥が気になるシーズンにまた使うのが楽しみ!☆5つ。

ayu622さんのクチコミをもっとみる

『D&うるみ』さん 『D&うるみ』さん ※No.21※ 色白だけどまぁ普通に使える もう少し白くてもい…続きを読む
nunusanさん nunusanさん BBクリームの中ではとても好きです。のっぺりせずツヤが出ます。…続きを読む
みんっ♪さん みんっ♪さん 有名なミシャのBBですが、こちらはさらにカバー力があるタイプで…続きを読む
kira@びょるぴさん kira@びょるぴさん 今回1500円程で売られていたので、かなりかなーり久々に使います…続きを読む
neko_tetoさん neko_tetoさん 以前は、ミシャの赤いパッケージのBBクリームを使用しておりまし…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

ミシャ シグネチャー BBクリーム(R)ページの先頭へ