ママバター / クレンジングミルク(旧) 口コミ

アットコスメ > ママバター > クレンジングミルク(旧) > 口コミ一覧 > ★ゆかちゃんさんの口コミ

2017/4/2 20:25:34

アトピー乾燥肌敏感肌で、リピートしようと思っている商品です。

昔はオイルクレンジングをずっと使っていたけど、オイルは負担大とか何とか、クレンジングにうるさい友人やら、化粧品のことで頼りになる友人やら、3人ぐらいにオイルはダメって言われてオイルは卒業しました。(自分ではたいして調べてない)
仕方がないから許可の出たミルクかジェルの中からまた探すことに。
これの前に使っていたジェルは良いと信じていたけど、目の周りの乾燥がひどかったから「もしやクレンジングで落としすぎ?」と思い、何度もリピートしてたけど思い切ってさよなら。

で、肌に良さそうなミルククレンジングに遭遇。東急ハンズで購入。

夜の化粧を落とす時のみ使用。ダブル洗顔不要だなんて口コミ見るまで知らなかった。
クレンジング→シャボン玉石けんで洗顔

匂いは好きじゃない。
落ち具合は普通。ミルククレンジングで落ちるのかなぁ?って思ってたけど、洗顔もしてるから?ちゃんと落ちてる。マスカラは日によって落ち具合が違う。多分、量と馴染ませ具合の問題。(2017.4.7修正、追記)

目の乾燥は、赤みはあるけど皮剥け一気に治った。ちょっと感動。前のが合わなかったんだなぁ。気づくの遅かった。赤みが消える気配は無いけど当分様子見。
クレンジングでポカポカするのは何故だろう?クレンジング中の化学反応?今までのクレンジングでは一度もなかった体験。

★ゆかちゃんさんのクチコミをもっとみる

miiiimiiさん miiiimiiさん 私は朝に使用してます。 肌のキレイな女優さんなどが「朝はお湯…続きを読む

ママバターについて

クレンジングミルク(旧)ページの先頭へ