パルフェタムール サボンサボン / フレグランス ヘア&ボディミスト ブルームアリア 口コミ

アットコスメ > パルフェタムール サボンサボン > フレグランス ヘア&ボディミスト ブルームアリア > 口コミ一覧 > ☆DOLPHIN☆さんの口コミ

☆DOLPHIN☆さん
☆DOLPHIN☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/5 01:19:11

可愛い!ボディにも髪にも使える!プチプラでコレクションしたくなる。
それら総合の評価です。

これは香水にサボンをプラスした香り。ですが香水じゃないので、そこまで持続しません。
ボトルについたシールには「ヘア&ボディ用化粧水」と書いてあります。
香りを楽しむため気軽に使える物を探している方へは、香りが好みだときっとビンゴです!

その香りについては個々で好みもあると思います。
4種類あるうちのこれは、まさにフルーティーフローラルのせっけんのよう。
強さ的にはキツくなく穏やかで、どこかぬくもりのあるような匂いにも感じます。

トップ、ミドル、ラストと香調がかわるのですが、付けて少しするともうミドルかな?
暫く経ってからはラストのパウダリー系になるところも、すごく好みです。
それと髪に付けるとパサパサになっちゃうものもありますが、これは平気でした!

皆さんも書かれてますが、ボトルがとにかくキュートでステキです。
リボンまで付いてる(外さずこのまま使える)し、並べて飾りたくなるほど。
ぱっと見はガラスボトルのようですがプラなので軽く、このサイズならバッグに入れてもそうかさばりません。キャップもしっかりしてるし、ちょっと当たるくらいでは外れません。

香水のように長時間、例えば朝付けて1日中香りをまとっていたい方には不向きかもしれませんが、付け直してまたトップから楽しめるという利点もあり♪
何より可愛いパケと気に入る香りでこのお値段!ファブリックミストも見つけちゃいました。

• パルフェタムール サボンサボン by ☆DOLPHIN☆さん

☆DOLPHIN☆さんのクチコミをもっとみる

mdiaryさん mdiaryさん ボトルのデザインがかわいいな〜と思いました。 ブルームアリ…続きを読む
natuki123さん natuki123さん ボトルの形も、ピンク色も、リボンも可愛くてテンションが上がる…続きを読む
SAPURIさん SAPURIさん いろいろな使い方ができるミストです。 寝ぐせ直し、髪に香り…続きを読む
あろま大好きあっこさん あろま大好きあっこさん とっても可愛いデザイン。 思わず飾っておきたくなります。 ま…続きを読む
ヨボスケさん ヨボスケさん まず、ボトルデザインのかわいさに惹かれました。 形もかわいい…続きを読む

パルフェタムール サボンサボンについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

フレグランス ヘア&ボディミスト ブルームアリアページの先頭へ