アクアレーベル / バランスアップ ローション(II) 口コミ

アットコスメ > アクアレーベル > バランスアップ ローション(II) > 口コミ一覧 > 鯛の塩焼きさんの口コミ

鯛の塩焼きさん
鯛の塩焼きさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/6 10:24:16

肌の弾力とハリがすぐに感じられました。混合肌で、さっぱりした化粧水ではもの足りず保湿が欲しいけど、油分が強すぎるとニキビができやすい肌質です。使用してみて自分と同じ悩みのタイプの方におすすめしたいと感じたローションでした。
(@コスメのプレゼント企画にて現品の当選をしての使用感を、効果などをなるべく具体的に分かりやすく公平にお伝えしたいと思います。)
30過ぎてから、毛穴の開きやくすみなど素肌の悩み事が増え、スキンケア見直し中で、今まではさっぱりしたテクスチャーの化粧水が肌にあっていたのですが、すぐ乾燥してしまう肌になって肌の衰えを感じており、某デパコスBAさんに肌診断やくすみなどの悩みを相談したところ、くすみには、保湿が重要と聞き、さっぱりタイプから保湿重視にシフトしました。ですが、デパコスの化粧水を購入するのには敷居が高く、当初アクアレーベルの青タイプを使っていました。惹かれた理由は、くすみ改善を期待しての美白効果とフローラル系ローズ香りと、程よいとろみでした。ドラッグストアで試した時に、フローラル系のローズの香りに虜になり、面倒くさがりな自分にもこれなら毎日楽しくスキンケア出来そうというモチベーションと、手の甲に塗布した時のとろみが肌に保湿される感じが良かったので青タイプを購入し使い始めていました。そのタイミングで今回、こちらの赤タイプのローションがアットコスメでのプレゼント企画で当選し、赤タイプに切り替え赤にシフトして経過観察中です。香りは青と一緒で本当にタイプなので、癒されます。面倒くさがりな自分でも癒されながらスキンケアが続けられています。
青は美白効果用で、赤は大人ニキビ毛穴対策、肌のザラつきを整える効果用なので、よくよく考えたら、某デパコスBAさんにアドバイス頂いた自分の肌の改善、効果を期待するならば、青より赤タイプの方が合っていると感じました。自分に重要なのは、乾燥と保湿のバランス、そしてくすみを改善したいのならば、保湿であるとアドバイス頂きましたので。

混合肌だけれども、さっぱりした化粧水ではもの足りなく、保湿が欲しいけど、油分が強すぎるとニキビができやすい肌質というやっかいな肌ですが、こちらは保湿しながらニキビ予防される効果が嬉しかったです。保湿高いですが変な脂っぽさを感じませんし、肌荒れやニキビなどはできていませんので安心して使用させて頂いております。
ラベルを見ると、成分にニキビ予防有効成分(グリチルリチン酸ジカリウム)が配合とのこと。脂っぽい肌にならずに保湿してくれてニキビ予防になるのでとろみのある保湿が欲しい混合肌さんには合っていると思います。個人的には、アミノ酸が入っているのもポイント高くとても嬉しいですね。
また、2つのヒアルロン酸と、整肌保湿の効能がある成分が入っているのも嬉しいです。

スキンケアの効能に関しては、使い続けてから実感するのに時間がかかると思いますので、毛穴対策に関しては使い続けての効果を期待したいので、星は5つにしました。ライン使いで毛穴の即効性が期待できるのならば乳液なども検討中です。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

鯛の塩焼きさんのクチコミをもっとみる

tomato_123さん tomato_123さん 夜はより保湿をしっかりできる別の化粧水を使用しておりますが、…続きを読む
千彰★さん 千彰★さん とても肌馴染みが良く使いやすいです! しっとりします続きを読む
★えーぱんだ★さん ★えーぱんだ★さん 以前、美白オールインワンを使って、肌に合わなかったので、こち…続きを読む
midori31さん midori31さん 特製サイズを使ってみました♪ とろみのある化粧水でうっすら…続きを読む

アクアレーベルについて

バランスアップ ローション(II)ページの先頭へ