NOVELLA(ノヴェラ) / シルキーシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > NOVELLA(ノヴェラ) > シルキーシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > MarronCreamさんの口コミ

MarronCreamさん
MarronCreamさん
  • 27歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿40

2017/4/9 17:26:49

@コスメさんのプレゼント企画で頂きました(^-^)

アミノ酸系シャンプーながらさっぱりとした使い心地です。さらさらの仕上がりが好きな方におすすめ!

市販シャンプーによく使われる頭皮や髪のダメージとなりえる高洗浄力のラウレス硫酸Naフリーなのは好印象。ですがこちらもなかなかの洗浄力です。

でも髪がきしんだりするような事なく、ノンシリコンながら指通りスムーズに使用できます。

アミノ酸系シャンプーだとベタつくオイリーさんや、スタイリング剤をきちんと落としたい人に向いていると思います(^-^)

髪のダメージやヘアカラーの持ちを考えるともっと洗浄力が弱いシャンプーの方がいいのでしょうが、私の頭皮はどちらかというとオイリー寄り&汗かきで汚れやすいのでこのくらいのバランスが合っているようです。

かつ敏感肌なので、こういったオーガニック系で低刺激のものは大変ありがたいです。
シャンプートリートメント共に無香料で、原料臭もほとんど気になりません。

それなりに洗浄力があり無臭なので男性にもいいかもしれませんね。家族で使いやすいかも。

トリートメントシャンプーと同様に無香料ノンシリコンで、アルガンオイル&ヘーゼルナッツオイル配合。指通りを良くしてくれますが、そこまで補修性は無く、リンスに近いものだと感じました。
健康な髪の方なら十分でしょうが、私は毛先の潤いがやや足りず…こちらと別に補修力の高いトリートメントを合わせて使っていった方がいいかなーと考えています。

特徴的な丸いボトルでシックなパッケージはお風呂場に置いておいて気分が上がります(^-^)

楽天市場ランキング5冠達成とのシールまで貼ってあり、そんなに選ばれてる商品なんだ〜と(笑)
私は今回初めて知ったメーカーの商品ですが、使い続けてみたいと思います。

• DSC_1745.JPG by MarronCreamさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

あちゅすけさん あちゅすけさん モニターでいただきました。 赤のオシャレなボトルでお風呂場に…続きを読む
maa416さん maa416さん モニターにてお試ししました 丸いボトルがめちゃかわいいです…続きを読む
しおぱんださん しおぱんださん モニター使用です(^^) ノンシリコンシャンプーはキシむイメー…続きを読む

NOVELLA(ノヴェラ)について

シルキーシャンプー/トリートメントページの先頭へ