YVES ROCHER(イヴ・ロシェ) / VOILE D'AMBRE SECRETS D'ESSENCES EAU DE PARFUM 口コミ

アットコスメ > YVES ROCHER(イヴ・ロシェ) > VOILE D'AMBRE SECRETS D'ESSENCES EAU DE PARFUM > 口コミ一覧 > つっけん丼さんの口コミ

つっけん丼さん
つっけん丼さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/4/15 04:32:06

海外のイヴロシェにて購入しました。

どこかミステリアスな雰囲気を漂わせるオリエンタルウッディ。
トップは刺激的ですが、時間と共にスパイス・樹脂が混ざり合ったような、ゴージャスなのにくすんだ、かつ濃厚な香りになります。

季節は冬、特に雪がちらつく夜なんかにぴったりだと思います。寒い日に飲む赤ワインにも合う気がします。冬=寒い=赤ワインという、その固定観念が頭の中にあるからでしょうか。丁子とスティックシナモン、オレンジ果汁と少し蜂蜜の入ったホットワインの、甘くて少しスパイシーな味わいが脳のどこかに残っていて、それとリンクするのかもしれません。

個性が強いですがかなり好きなタイプの香りです。一筋縄ではいかない色気があります。案外男性がつけても素敵ではないでしょうか。

持続力はグッドです。良心的な価格でしたが、まったくチープ感はないです。

トップ:マンダリンの葉、マンダリン、マートル、カルダモン
ミドル:インセンス、オポポナックス、没薬
ベース:サンダルウッド、パチョリ、バニラ

• ヴェールダンブル by つっけん丼さん

つっけん丼さんのクチコミをもっとみる

YVES ROCHER(イヴ・ロシェ)について

VOILE D'AMBRE SECRETS D'ESSENCES EAU DE PARFUMページの先頭へ