LITS(リッツ) / リバイバル ステム7 口コミ

アットコスメ > LITS(リッツ) > リバイバル ステム7 > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/4/20 20:28:30

先端の再生医療から最新美容まで今注目されているのが、人の幹細胞を守りその力を引き出す植物幹細胞。

お肌の幹細胞には主に表皮幹細胞と真皮幹細胞の2つが知られており、前者は肌の新陳代謝・ターンオーバーの力の元、後者は肌の3大要素であるコラーゲン・エラスチン・ヒアルロン酸を生み出す力の元なのだそう。

化粧品の成分に詳しい方なら、リンゴ幹細胞エキスという名前を一度は聞いたことがあるのではないでしょうか。

数か月腐らない奇跡のリンゴから取り出し培養したエキス・・・ってやつです。

いかにも抗老化力に期待できそうですよね。

リッツ リバイバル ステム7は、リンゴ幹細胞をはじめとした7つの植物幹細胞を配合しているため、本格的なエイジングケアが叶う。なのに手に取りやすい価格が魅力なんです。

しかも、こだわりの6つの無添加処方という・・・^^

【パラベン・アルコール・着色料・石油系界面活性剤・合成香料・鉱物油】 ←無添加!

敏感肌とまでは言いませんが、一部の成分に反応してしまう私の肌には嬉しい処方です

植物幹細胞をカプセルに閉じ込めたというこのクリーム。
なんと、カプセルが目に見えるんです!(画像参照:真ん中・右)
(※スパチュラは私物です)

そして、肌に塗布するとカプセルが弾けて溶けます。

角質ケア洗顔料に含まれるスクラブのような感触ですが、塗布後に即消えて無くなるので肌への刺激は心配なさそうです。

実際使用してみて、私は全く刺激を感じていません。

こういう粒々が弾ける系って好き。
食べ物とかでもありますよね〜

コクのあるリッチなテクスチャで、肌馴染み良し。
馴染んだ後はお肌の表面がもちっとします。

香りは、天然香料のみでできたロマンティックウッド。
柑橘が強く、ほんのりラベンダー。
とっても良い香りです。

万人受けする香りじゃないかなーと思います。

使用してみて・・・

乾燥肌の私にはピッタリの高保湿クリームでした。
かといって塗布後の必要以上なベタベタを感じないので、夏でも快適に使用できそう。

ここ最近、季節の変わり目で肌が揺らいでいるのか、化粧水をしっかり入れてもメイクをすると(フェイスパウダーを使用すると)途端にカサカサ。
真冬並みの乾燥感があって・・・

この時期でも私にはリッツ リバイバル ステム7のような高保湿クリームが必要みたいです。

使用感・保湿力共に個人的にとても気に入ったクリーム。
あとは継続使用の後、植物幹細胞の抗老化力に期待!!

個人的な評価は・・・

◆保湿力     ★★★★★(5)
 ◆ベタつかなさ  ★★★(3)
 ◆低刺激     ★★★★★(5)
 ◆香り      ★★★★★(5)
 ◆コスパ     ★★★★(4)
 ◆容器など    ★★★(3) ←スパチュラが付いていないので減点

5・・・とても良い 4・・・良い 3・・・普通 2・・・微妙 1・・・問題あり 0・・・不良

• 2017-04-16 17:50:43 by ちー180さん

ちー180さんのクチコミをもっとみる

アンチエさん アンチエさん プルプルとしたテクスチャーの美容クリームで、付け心地が良く、…続きを読む
miwa☆さん miwa☆さん 使い方は、 洗顔後、化粧水等でお肌を整えたあと手のひらだ軽く…続きを読む
:::★ろん★:::さん :::★ろん★:::さん 7つの植物幹細胞由来成分配合で、【保湿・ハリ・弾力・ツヤ・キ…続きを読む
eri-riさん eri-riさん 山口智子さんのCMでおなじみのクリーム。 クリームの中に黄色…続きを読む
Johnny.さん Johnny.さん 黄色いカプセルの粒が入った、化粧水、美容液の後に使うクリーム…続きを読む

LITS(リッツ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

リバイバル ステム7ページの先頭へ